设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

一个老共产党员的扶贫情结

[ 时间:2019-04-22 08:25:00 点击: 来源: ]

  中和镇大官庄村产业扶贫车间主任、获嘉县东强驴业养殖基地理事长杨同成,今年80岁,1968年至1983年担任大官庄村支部书记期间,被评为省劳动模范。笔者采访他时,他目光深邃,言语朴实,步履坚定,举手投足满是对贫困群众的热爱和带领群众脱贫致富的炽热情怀。
  在扶贫车间,老书记满心喜悦、侃侃而谈:“王振富的儿媳刘贵香大脑有点毛病,平时在村里闲逛。让她来扶贫车间干活后,叠纸盒,运材料,一个月挣1000多块。她通过自食其力所得来的收入,使她的生活质量有了很大的改善,也赢得了村里人的尊重”。
  八十年代初,老支书卸任后,带头发展经济,干建筑,搞养殖,开商店,学习国家政策,艰苦奋斗,开拓创业,成为了远近闻名的致富能手。他富裕不忘乡亲,热心为群众办实事、办好事。脱贫攻坚工作开展以来,他建立扶贫车间,广泛吸收三里五村的贫困户来厂里工作,使身体残疾、智力残疾、没有技能的贫困户有活干,有收入。目前,扶贫车间用工60余人,其中贫困人口20余人。
  杨同成还创办了“获嘉县东强驴业养殖基地”,占地十多亩,养驴300多头。建厂前,远赴山东东阿阿胶厂养驴基地,认真咨询学习养驴技术,并签订了战略合作供应驴皮的协议。几年来,严格按照环保部门的要求,绿色养殖,干净无污染,受到有关部门和当地老百姓的一致好评。建厂后,杨同成充分发挥贫困户的作用,选择身强力壮、聪明能干、家庭情况不允许外出打工的邻村贫苦户,担任驴厂生产厂长,在家门口就能挣钱。“我计划成立养驴专业合作社,分给每家贫困户二到三头驴喂养。贫困户不仅有驴肉收入,还有提供驴奶收入。光驴奶,贫苦户每家每天能挣60多元,一个月下来收入2000多非常可观。”杨同成信心百倍地说道。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:党建活力激发脱贫动力
下一篇:黄堤镇构建党建“基站”加强党员管理

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号