设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

王永记到冯庄镇调研指导工作时要求:要强化党建引领 推动乡村振兴

[ 时间:2019-05-14 10:42:00 点击: 来源: ]

  5月13日,县委书记王永记,县委常委、县委办主任聂向中,到冯庄镇调研指导工作。
  王永记一行先后深入冯庄镇崔槐树、王井村和职王村,详细了解乡村振兴中人居环境整治、农村集体产权制度改革、基层党组织建设等重点工作进展情况,与镇村负责同志就保洁机制建立、壮大村级集体经济、强化基层基础等工作进行了深入交流探讨,并提出具体要求。
  在随后的召开的座谈会上,王永记要求,要强化党建引领,做到“两个突出”,着力“两个提升”,推动乡村振兴。一是抓书记,书记抓。强调一把手工程,将基层组织建设抓好,就是抓住了各项工作的牛鼻子;二是抓重点、重点抓。抓重点工作,实现重点工作突破。三是抓统筹,统筹抓。统筹各项基本工作,处理、解决工作短板,始终把抓短板做为持续提升的过程。四是抓具体,具体抓。在农村工作中要抓住具体人群、具体问题,敢于走进矛盾,落实好上级要求和部署。五是抓标准,标准抓。强化争先创优意识,全面拉高工作标杆。六是抓机制,机制抓。建立完善协调联动机制、内生动力激发机制,考评督导机制,通过机制整合资源,形成合力,充分调动各方面的积极性。
        王永记强调,要强化团结意识、作为意识、创新意识、担当意识,团结才能出战斗力,自觉维护组织权威,压实责任,营造想干事、能干事的干事创业氛围。要有破解难题的信心和决心,把上级精神吃透,借鉴先进做法,注重思考,建设一支战斗力强、有担当的队伍,助推冯庄镇乡村振兴。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:黄堤镇构建党建“基站”加强党员管理
下一篇:一位老共产党员的本色

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号