设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

位庄乡: 吹响集结号,奋力谱新篇

[ 时间:2019-06-26 18:21:00 点击: 来源: ]

         “千名党员共唱入党誓词”活动结束后,位庄乡迅速传达学习王永记书记讲话精神,各党支部也采取多种形式深化学习,统一思想,凝聚共识。乡村两级党员干部正通过实际行动贯彻活动精神,推动各项重点工作落到实处。
  精神面貌焕然一新。该乡选聘15名党建扶贫专干,全面提高村级党建、扶贫档案质量,同时为村级干部队伍培养后备力量,改善村级干部年龄结构。在乡、村两级层面谋划推进红分管理系统,细化考核内容,明确积分细则,努力在全乡范围内营造出比学赶超的良好氛围,使党员干部精神面貌明显提升,工作作风明显改善。
  勇于担当敢于碰硬。用过硬作风克难攻坚,在“散乱污”企业整治工作中,45家小散乱污企业已排查到位,30家已关停到位,乡村干部正在克服重重困难,将剩余10余家按照时间节点整治到位。在养殖场关停工作中,已完成关停69家,其中中央环保督导组督导的16家已全部关停到位。
  城乡环境显著提升。迎宾大道、石马线、薄口路三条文明示范路的6处节点雕塑已安装完成,2000余米路沿石已铺设完毕,节点绿化和亮化工程正在紧锣密鼓进行。总投资1400余万元的陈位庄美丽乡村建设项目,正在对村内道路,污水管网进行全面改造。在城乡人居环境整治工作中,累计投入资金150余万元,打造示范街道15条,粉饰墙体4万余方,墙体彩绘1万余方,垒砌花墙15000余米。
  牢记为民服务宗旨。在脱贫攻坚工作中,百余名扶贫干部不畏酷暑,走村入户,为贫困户在解决实际困难和致富增收方面出谋划策,爱心企业教育资助减负计划也有望近日落实到位;在便民服务工作中,乡党委政府创新社区党建工作模式,积极筹备党群服务中心,以实现新城区社会治理全覆盖,筑劳基层组织服务群众桥头堡。
  不忘初心,牢记使命,千人共唱入党誓词活动就是党组织吹响的一次集结号,位庄乡党员干部将会以此活动为契机,恪守入党誓词,以务实重干的工作作风,不断推进位庄高质量发展。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:党建领航 跑出审计发展加速度
下一篇:县审计局加强机关党风廉政建设

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号