设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

中和镇:主题党日+“三引领”夯实基层党建

[ 时间:2019-07-02 18:36:16 点击: 来源: ]

       为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推行“主题党日+”活动是新形势下加强党员教育管理从严治党的要求,是防止主题党日活动简单化、娱乐化,确保主题活动“党味”浓厚的重要抓手。中和镇基层党组织除了严格按照规定动作开展外,另加入“三引领”用来夯实基层党建。
  主题党日+思想政治引领。就是要坚持不断加强党的领导,党的领导是确保正确政治方向的基本原则和保障。通过不断与时俱进学习、汲取、分享最新政治理念,进一步强化党的建设以及镇村班子思想政治和理想信念教育,提升全心全意服务于人民的宗旨意识。
  主题党日+先锋文化引领。就是要坚持党建引领文化建设的思想不动摇,组织党员到各地红色教育基地参观实践,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习和弘扬革命优良传统,激发爱岗敬业热情,不断在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。
  主题党日+廉政建设引领。就是要从严从实持之以恒抓“四风”,突出标本兼治,从严加强党风廉政建设,要通过党务“小微权力”清单公开,自觉接受党员、群众监督,大力提升党建工作质量。今年以来,镇辖区范围内19个支部共开展主题党日+活动114次,引领党员800多人。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇高质量推进基层党组织标准化建设
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号