设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

位庄乡“三轮”驱动推进干部作风建设

[ 时间:2019-08-16 11:02:00 点击: 来源: ]

  今年以来,位庄乡通过“全面培训、细化机制、执纪问责”三轮驱动,扎实推进干部作风建设,为乡村振兴打造一支能打硬仗的党员干部队伍。
      全面培训“带动”。该乡聘请省市党校专家教授,对所有乡村干部分两批进行为期两周的交替全脱产培训,内容涉及农村政策、法律法规、纪律条例、党的发展、作风建设、乡村振兴等六方面,通过对180名干部的全覆培训,提高工作本领,提升思想素养,打造过硬的党员干部队伍。?
  细化机制“调动”。该乡全面推行农村党员积分管理、村支部书记工作月考核、乡干部日常工作积分管理三项制度,并与干部的绩效工资、精神文明奖、年终评先评优等结合,通过奖优罚劣,进一步激发乡村干部的内在工作积极性。
  执纪问责“推动”。该乡坚持监督执纪问责无禁区、全覆盖、零容忍,对失职失责干部问题严肃问责,由乡纪委、党政办、业务办公室组成督查组对各村工作进展情况进行督查,倒逼干部认真开展自查自纠,严肃整改,查处问题不手软。截至目前,全乡共约谈干部12人,诫勉谈话1人。党纪处分8人,查处案件5起。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:位庄乡“三把尺子”量出干部新动能
下一篇:“访民情、解民忧”破解三大难题

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号