设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

太山镇:东古风村的“喇叭支书”

[ 时间:2020-02-15 11:43:00 点击: 来源: ]

        “今天太阳不错,大家别忘了开窗通风,勤洗手,把家里消消毒,不要随便串门。”2月13日上午,太山镇东古风村支部书记李太洲拿着小喇叭,走街串巷吆喝起来,自疫情发生以来,他每天坚持如此,村民们送他个外号“喇叭支书”。
        1月25日,太山镇召开疫情防控部署会,要求各村实施人员管控,保留一个入村口,设置防控卡点。当天下午,李太洲就召集村“两委”干部和党员代表,兵分两路,一队设置防控卡点,一队开始逐家逐户排查武汉返乡人员。
         村里的7个入口封闭6个,留下一个主干道路口,设置防控卡点,李太洲紧急协调了一个活动板房和消毒设施,并立即去新乡抢购消毒剂。“如果光登记人员信息,测体温,并不能达到防控目的,进出人员全部消毒,才能有效阻击病毒。”李太洲用一块毛毡,用消毒液淋湿,进村车辆、人员一律消毒进入。
        随着全国疫情形势的日趋严峻,李太洲时刻盯紧人员排查和病毒消杀,他要求全村每天两次对主次干道消毒,并购买大量零装84消毒液分发到村民家中,手把手教村民如何调配消毒液比例。对于行动不便的贫困群众,李太洲直接背着喷壶帮助其消毒。
        正值春节,为了防止村民走亲访友,李太洲安排干部用村里广播循环播放疫情防控明白书,奉劝村民做好居家隔离,由于广播传播范围有限,他担心有的村民听不到或者听不清,他就找来一个小喇叭,骑着电动车,跑遍村里大街小巷,每个路口他都要停车吆喝一番。口干舌燥,声音沙哑,他也坚持把村子转一遍。

         经过村干部细致排查,全村排查出5名武汉返乡人员,并实施居家隔离,李太洲安排党员志愿者一对一包户,登记隔离人员体温,关注隔离人员动态。

        村干部和党员们夜以继日的值守,换来了村民的理解和支持,很多村民送来了水果、饮料、泡面,甚至主动要求参与值班,还有很多群众和村企负责人纷纷慷慨解囊捐款捐物。“企业家和村民、党员们给村里捐了3万多元,这些钱,我们一分钱都不能乱花,要全部用于疫情防控。”李太洲说。
        东古风村的防控卡点严格按照上级规范要求进行标准化建设,各级领导到此视察调研时,对该村的防控工作都给与了高度评价。

        “疫情防控离不开党员和群众的支持,当前疫情形势依然严峻,我们决不能掉以轻心。”说完,李太洲拿着小喇叭骑着电动车向村子里走去。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉:“红袖章” ,青春闪耀在疫情防控一线
下一篇:获嘉支援湖北六勇士“入舱”第二天,五人在一线递交入党申请书

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号