设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

疫情防控 他们勇敢“逆行”:战斗堡垒筑在一线 广大党员冲在一线

[ 时间:2020-02-28 16:51:29 点击: 来源: ]

      新冠肺炎疫情的突如其来,打破了原本喜庆祥和的春节盛宴。疫情就是命令,防控就是责任。获嘉县各级党组织把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,迅速行动起来,团结带领广大党员投入抗疫第一线。一座座战斗堡垒屹立于“疫”线,一名名共产党员战斗于“疫”线,精准措施、示范引导、务实防控,不讲待遇、不打折扣,哪里有群众需要,哪里就有初心昭昭;哪里任务险重,哪里就有鲜红的党旗高高飘扬。
      疫情发生后,我县迅速成立了以县委书记为总指挥、县长为第一副总指挥的疫情防控指挥部,下设九个工作组,第一时间制定应急预案。在严格落实中央、省委、市委决策部署的基础上,结合获嘉实际,多次召开会议安排应对措施。各级领导班子和领导干部靠前指挥、科学布控。白天,他们深入卡点、超市、医院等疫情最前沿,查看防控情况、分析具体问题、鼓舞抗疫士气。晚上召开碰头会、梳理重点难点、细化工作方案。
      这是一场护佑全县人民生命健康的战役,一刻也缓不得、一刻也松懈不得,每位领导干部心里都绷着一根弦、憋着一股劲,再部署、再强调、再投入……不惜一切,坚决打赢。
      大年初二,县委组织部按照县委统一部署,发出参战“动员令”,号召全县各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中守初心、担使命、见行动。
       疫情防控工作开展以来,我县坚持把党建引领挺在最前线,充分发挥基层党组织统筹协调各方、引领联防联控的战斗堡垒作用。219个农村党组织积极组织力量,做好农村防控,通过设立党员先锋岗,组建党员志愿者服务队、党员义工队等增强防控力量,开展疫情监测、排查、预警、防控等工作,利用广播、微信群等方式宣传防疫知识,筑牢疫情防控“最后一公里”。城区无主庭院推行“党建+网格化防控”,将城区无主庭院、无物业小区、居民集中自建房划分40个区域网格,由58个县直机关、企事业单位“一对一”开展联防联控、联建帮建,帮助成立临时党支部76个,在协调做好区域内疫情防控工作的同时,让无主庭院有了管家理事的“主事人”。县医院、中医院、同盟医院等医疗卫生系统党组织全面加强应急值守,强化专业应急队伍建设,做好应急物资储备,团结带领医务工作者恪尽职守、救死扶伤。教体系统党组织全面排查学生、教职工及家属子女健康状况,抓好各级各类学校、幼儿园、校外培训机构和体育团体疫情防控,组织推进“网上教学”,确保延期不延学,停课不停教。
      我县坚持疫情防控推进到哪里,党的组织就覆盖到哪里,党的领导就坚持到哪里。在指挥部、医院、卡点等防控疫情斗争的最前沿,及时建立起临时党支部252个。
      为支持基层党组织开展疫情防控工作,县委组织部紧急划拨专项党费25万元,全县广大党员干部和“两新”党组织踊跃捐款捐物,在助力打好疫情防控阻击战中彰显担当和价值。

 

 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉支援湖北六勇士“入舱”第二天,五人在一线递交入党申请书
下一篇:获嘉县:坚持党建引领 强化基层治理

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号