设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

许福卿:全国劳模战“疫”录

[ 时间:2020-03-08 11:45:40 点击: 来源: ]

      楼村地处三县交界处,人员密集,流动性大,村内临街路口又多,管控压力非常大。从大年初一至今,许福卿书记严格贯彻落实上级党委的要求,始终把群众的生命安全放在第一位,面对疫情不等、不靠,动员全村干群力量以最快的速度、最有力的措施,迅速投入到这场疫情防控阻击战中。一个口罩,是许福卿书记深入一线开展防疫工作的所有装备,不知疲倦的老书记以办公室为家,坚持每天最少三遍广播,宣讲政策、播报疫情,还不时到各个路口查看,协调各防控点的防控力量,充分发挥党员干部和志愿者的作用,有效地推动了本村的防控各项工作。
      大年初四是许福卿书记81岁的生日,一大早,老伴心疼地说:“一年就这一个生日,今儿个就别去大队了吧,哪怕歇半天也中啊”“我的脾气你知道,同志们都在拼命,你叫我过啥生日?”他一边儿说一边儿头也不回地走出了家门。就这样,没有蛋糕,没有家人的陪伴和儿女们的祝福,老书记硬生生把生日过成了一个寻常而又忙碌的工作日。日复一日,同志们担心他身体吃不消,劝他歇着,他总是倔强地说“我是村里的书记,在这个时候就应该冲在最前面,别看我年纪大了,身子骨硬朗着呢,值夜班都没问题”,在他心里,楼村没有比此时更需要他的时候了。
      在老书记身上,我们深刻认识到,作为一名党员干部,我们肩负的使命呼唤我们必须奋勇向前,把党旗插在最前线,用实际行动检验党性、锤炼品行、历练风骨,在国家和人民最需要我们的时候,贡献我们的全部力量。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县:坚持党建引领 强化基层治理
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号