设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

位庄乡积极开展“党课开讲啦”活动

[ 时间:2020-06-16 17:23:00 点击: 来源: ]

        为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分用好讲党课这一党的组织生活制度,切实增强党员教育的针对性、时效性,位庄乡6月在全乡范围内开展“党课开讲啦”活动。

        认真安排部署,精心组织实施。接到县委组织部《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》后,乡党委立即召开专题会议,针对此项工作,具体部署,要求机关全体党员干部、各村支部书记结合工作实际,采取讲座式、访谈式、情景式等形式,开展好“党课开讲啦”活动。

        活动主题鲜明,层层抓好落实。按照一级一级分层施教的原则,由各包村领导为所包村党员讲党课、各村支部书记讲党课本村党员讲,层层讲,层层听。在“党课开讲啦”活动中突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察河南重要讲话精神,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的生动实践。

        有序开展宣讲,确保活动效果。要求各村支部书记通过走访群众,开展谈心谈话,选取有针对性的党课内容,并结合“三会一课”、主题党日活动,陆续在党员活动室、田间地头组织讲党课,在宣讲过程中,要组织得当,准备充分。

        下一步,位庄乡党委将进一步督导各党支部扎实抓好“党课开讲啦”活动,利用乡政府微信公众号开设宣传专栏,及时反映各支部的活动动态、经验做法、主要成效等,为活动开展营造浓厚氛围,全力引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:自然资源局 组织开展党的创新理论宣讲大赛
下一篇:冯庄镇庆“七一”专题活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号