设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

太山镇“党建3+”助力美丽乡村

[ 时间:2020-08-14 08:45:00 点击: 来源: ]

        今年以来,太山镇始终坚持以党建为引领,突出“党建+”模式,聚焦群众心声,对接群众需求,创新形式,提高实效,真正打通服务群众的“最后一公里”。

       党建+产业,经济强起来。太山镇从整顿软弱涣散村入手,增强基层党组织的政治能力和服务功能,积极整合组织和干部人才资源向扶贫工作倾斜,全体班子成员划区包片,坚持支部引路、党员带路、产业铺路的原则,打造生态农业、农业产业等多个产业扶贫项目,将大部分收益用于特殊贫困群体的救助帮扶,目前太山镇所有贫困户均享受到了党建+产业带来的好处。

        党建+文化,生活乐起来。全力推进村级文化服务中心建设工作,完善基层文化基础设施建设,完善图书配套工作,扩大服务覆盖面。通过党员牵头,把各村的文艺能手组织起来,把群众带动起来,组建广场舞团体、篮球队、戏曲爱好者等多个文体活动团队,充分做到活动有序开展,村民乐在其中。八月份以来,太山镇各村共补充图书200余册,举办活动24次。

        党建+治理,镇村美起来。将垃圾处理、厕所改造、污水处理等日常治理工作与幸福积分挂钩,调动全体居民的积极性,实现群众自治常态化。组建党员先锋志愿队,结合党员主题活动日,充分发挥基层党员干部的榜样作用,重点关注安全生产、违建拆除等工作,让党旗在基层工作一线高高飘扬。八月份以来,太山镇共开展党员公益活动2次,参与违规整治活动10余次,整改安全生产问题6个。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇: “三带”工作法激活党建大责任
下一篇:太山镇基层党建“三突出”,提升村民幸福感

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号