设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

太山镇基层党建“三突出”,提升村民幸福感

[ 时间:2020-08-19 14:57:00 点击: 来源: ]

        为进一步提升村民幸福感,让每个群众都切实参与到社会治理中,太山镇积极采取党建引领“三突出”措施,营造出和谐友善的社会氛围。

        突出教育管理机制。利用好每个党员活动日,以入户走访的方式组织镇村的党员干部上门做移风易俗宣传,持续开展“好媳妇”、“好婆婆”、“好乡贤”评选活动,营造和谐氛围。积极组织党员干部参与党员夜校,多次组织座谈会,让各村党员坐在一起交流,互相分享工作经验,一起学习共同进步。

        突出榜样示范效应。设立党员保洁责任区、党员志愿者服务队伍,通过开展以“爱岗敬业、敢于担当”为主题的实践活动,以“党员活动日”为依托,全面对标落实,发挥党员在实践中活动中的先进示范作用。评选出党员致富带头人5名,打造党支部+合作社+农户的产业链条,以党建工作为基础推动农户致富。

        突出引领乡村治理。由太山镇政府牵头,派出所民警、党员干部、民兵组成巡逻队伍,深入各村开展夜巡工作。多次入户向村民发放扫黑除恶、反邪教、法制知识等宣传资料,积极听取村民群众对镇村治安提出的建议,切实推动“枫桥经验”在太山镇落地生根。

        自八月份起,太山镇已组织党员干部座谈会2次,做到每日都有夜巡队巡逻,发放各种宣传材料2000余份。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:太山镇“党建3+”助力美丽乡村
下一篇:获嘉县举办乡科级干部学习 十九届四中全会精神专题培训班

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号