设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

党员联系贫困户 凝聚脱贫“红”力量

[ 时间:2020-09-09 08:59:10 点击: 来源: ]

      在脱贫攻坚总攻中,为有效弥补脱贫攻坚薄弱环节,位庄乡充分发挥党员的模范带头作用,在全体机关党员中开展党员联系贫困户活动,凝聚起脱贫“红”力量,攻坚克难。
      一是成立组织,加强领导。该乡以机关党支部为主体,成立了由党支部书记任组长,3名党小组长为成员的“机关党员联系贫困户”工作领导小组,乡党委书记、乡长带头冲锋,主动联户,全体机关党员,身体力行,自愿联户,实现全乡未脱贫户等全覆盖。
      二是创新载体,确保实效。依托周四扶贫日、主题党日等活动载体,组织党员常态化深入到所联系贫困户家中,打扫卫生、谈心谈话,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困面貌的决心,用实际行动架起党员与贫困群众之间的“连心桥”。
      三建立台账,销号管理。每名党员将每周入户发现问题,建立台账,采取有针对性的帮扶措施,逐项销号;每周五党小组长收集本小组党员的帮扶台账,汇总上报,做好结对帮扶工作的监测评价。
目前,乡机关52名党员联系全乡28户未脱贫户,17户重点户和7户两类户。累计开展入户走访216人次,发现问题11条,已全部整改销号。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县举办乡科级干部学习 十九届四中全会精神专题培训班
下一篇:黄堤镇“三度”融合让主题党日“党味”十足

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号