设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

黄堤镇“三度”融合让主题党日“党味”十足

[ 时间:2020-09-14 08:44:00 点击: 来源: ]

      今年以来,黄堤镇着力在制度落实、理论武装、贴近实际上下功夫,不断增强主题党日活动的针对性和实效性。
      一是有制度,常坚持。结合实际研究制定了《黄堤镇基层党支部标准化规范化建设指导手册》,明确主题党日参加范围、开展频次、主要任务、操作规程等,确保主题党日活动开展有章可循、标准严格、程序规范、效果明显。
      二是有深度,锤党性。突出思想武装、党性锻炼,每月明确一个主题党日活动主题,实行“学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想、缴纳党费、重温入党誓词、参观红色教育基地”等规定动作和搞好自选动作的“4+X”模式,丰富内容形式引导广大党员学用贯通、以知促行。
      三是有温度,增感情。坚持把主题党日开到脱贫攻坚工作第一线,将“扶贫帮扶日”与“党员主题活动日”设在同一天,组织开展“体民情、纾民困、解民忧、暖民心”大走访大调研大落实活动等,真正在为群众办实事、解难题中砥砺初心、锻炼党性。
      目前,累计开展主题党日活动9期,为群众解决困难49件。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:党员联系贫困户 凝聚脱贫“红”力量
下一篇:冯庄镇坚持党建引领 激发乡村振兴新动能

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号