设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

冯庄镇坚持党建引领 激发乡村振兴新动能

[ 时间:2020-09-16 08:45:31 点击: 来源: ]

      9月份以来,冯庄镇持续夯实党建工作基础,为推进乡村振兴,持续蓄能助力。
      一是党员带头学。开展农村党员进党校培训班,镇党委班子成员、优秀支部书记担任主讲,围绕习总书记系列讲话、党的发展建设、助力乡村振兴等内容轮流开展授课,党员分小组进行学习讨论,现场畅谈心得体会,发表意见建议。每月围绕镇党委、政府中心工作,组织党员开展志愿活动,争创“五星党员”,进一步提高党员参与村级事务的自觉性,充分发挥了党员先锋模范作用。
      二是支部加强建。大力开展“五星支部”创建活动,组织“星级支部”与“非星支部”进行观摩座谈,分享创建星级支部的特色做法和经验,形成“比学赶超”的争创氛围,使支部建设工作达到“以点带面、以面带全”的良好效果。
      三是企业全面帮。探索建立“村企共建”新模式,其中职王村党支部通过外出招商,在村内投资引进2个扶贫产业项目,该项目运行以来,已带动100余名贫困群众实现了就业,贫困户人均年增收入1万余元,村集体每年增收15万元。
截至目前,已开展农村党员进党校培训会2次,观摩座谈2次,建设8个扶贫就业点。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:黄堤镇“三度”融合让主题党日“党味”十足
下一篇:激活“红色细胞” 密切鱼水情缘 ——“星级化管理”让农村党员创有标准 行有方向

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号