设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

市委召开常委会议

[ 时间:2017-08-30 19:54:00 点击: 来源: ]

  8月28日下午,市委书记张国伟主持召开市委常委会议,传达全省党委秘书长会议精神、全省第二次抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议精神,听取2017年“两学一做”学习教育和基层党建工作情况汇报。市领导王登喜、杨慧中、王乐新、刘森、薄学斌、李跃勇等出席会议,刘建华、邢亚平列席会议。

  会议指出,即将召开的党的十九大,事关党和国家事业继往开来,事关最广大人民根本利益。省委着眼为党的十九大胜利召开营造良好环境,鲜明提出下半年工作的总体要求是突出“一个主题”、做到“四个确保”,为我们做好各项工作指明了方向。要把落实省委要求和“敢转争”实践活动相结合,明确责任分工,加强组织领导,确保“五查五促”集中督查活动各项任务落到实处。

  会议要求,要以抓重点抓关键的务实举措推进抓党建促脱贫全面提升。要突出抓关键,发挥市县党政正职的主导作用、乡镇党委的“龙头”作用、村党组织书记的“领头雁”作用,解决好“人”的问题。要选好配强基层领导班子,整顿软弱涣散基层党组织,激发党员队伍活力。要切实履行好主体责任,指导县委组织部抓好乡村两级党组织建设。要抓好督查工作,指导县乡两级加强“两委”班子建设,把“村党支部书记工程”实施好,着力培养造就一支政治素质好、群众反映好,带富能力强、治村能力强的“双好双强”村支书队伍。

  会议强调,要以“两学一做”学习教育为抓手,着力加强基层党组织建设,提升党员队伍干部素质和基层党组织服务群众的水平。在实施“村党支部书记工程”中,要以“整乡推进、整县提升”为抓手,推动各基层党组织晋位升级。要发挥好新乡先进群体典型示范引领作用,推动全市“两学一做”学习教育深入开展,实现学习教育常态化制度化。

  会议还研究了其他事项。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南出台“节能减排”36条 2020年优良天数比例超62%
下一篇:我市聚焦10大重大产业持续推进转型攻坚结构升级

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号