设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

公办职校将实行生均拨款制度

[ 时间:2017-11-17 09:32:09 点击: 来源: ]

  11月16日,我省召开实施职业教育攻坚二期工程推进会,对下一步职业教育工作进行部署。副省长徐济超出席会议。
  2008年以来,我省先后实施了两期职教攻坚工程,一期攻坚解决了职业教育“铺摊子、打基础、上规模”的问题,二期攻坚旨在推动职教“上质量、上水平、上台阶”。
  推进会明确,我省各级教育行政部门、各职业院校要通过深化改革,完善多元投资办学机制,落实立德树人根本任务;通过优化结构,推进中职学校布局结构调整,确保到2018年秋季开学前调减至420所左右;提高质量方面,确保2017年公办高职院校生均拨款水平达到1.2万元,确保2018年公办高职院校和中职学校全面实行生均拨款制度;助力脱贫方面,支持每个贫困县重点办好一所中职学校,持续实施贫困县中职学校“兼职教师特聘岗计划”。
  徐济超强调,河南是第一人口大省,就业、发展对职教需求突出,我省要着力打造一批骨干高水平职校,全面推进职教上新水平、新台阶。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南省为千余名困难家庭听障儿童配发耳蜗
下一篇:下月起,河南省水资源“费”改“税” 不影响居民和一般工商业正常生产生活用水

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号