设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团赴全省各地宣讲 不忘初心迈入新时代 砥砺奋进踏上新征程

[ 时间:2017-11-23 08:25:00 点击: 来源: ]

    11月22日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团在全省各地及高校、省直机关展开宣讲。广大党员干部纷纷表示,要在听取宣讲报告基础上,持续把学习贯彻十九大精神引向深入,并与做好本职工作结合起来,不忘初心、砥砺奋进,开拓创新、再创佳绩。
  11月22日,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长焦国栋先后赴安阳、濮阳宣讲十九大精神。焦国栋从新主题、新成就、新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求、新举措八个方面,对十九大报告进行了通俗易懂、深入浅出的梳理和讲解。他说,新主题筑牢初心使命,新成就坚定启航信心,新时代标注发展方位,新思想凝聚磅礴力量,新矛盾指明发展方向,新目标擘画未来蓝图,新要求锻造坚强力量,新举措铸就辉煌明天。
  “宣讲团成员以宏大的视角,鲜活生动的事例,把十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵归纳为八个‘新’,令人耳目一新,备受鼓舞。”安阳市委宣传部负责人说,宣讲有高度也有温度,让人心潮澎湃,听完宣讲后最大的感受,就是不忘初心、牢记使命、精诚团结、勇于奉献。
  11月22日,省委宣讲团第三组赴安阳、濮阳举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委党校科社教研部主任田宪臣全面深入宣讲党的十九大精神。
  “‘新’是理解十九大精神的一把钥匙……”宣讲中,田宪臣结合理论与实践、历史与现实,从十九大的主题、意义、主要成果切入,以新定位、新目标、新思想等7个方面解读阐释十九大报告。田宪臣说,提出习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,成为指导思想,是党的十九大最大亮点。广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,使工作更有成效。
  报告会结束后,现场干部群众积极向田宪臣提问求教,并表示本次宣讲增强了他们对未来发展的信心。“这场报告讲得好、说得透,使我对十九大报告有了更深的认识。”濮阳经济技术开发区党工委管委会办公室副主任穆森表示,将坚决以十九大精神为引领,认真贯彻落实乡村振兴战略,加快推进辖区经济社会又好又快发展。
  11月22日下午,省委宣讲团成员、郑州大学教授辛世俊来到百年名校河南大学,作了题为“开启新征程续写新篇章”的宣讲报告。
  两个小时的报告会,辛世俊紧扣党的十九大报告,从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性成就和变革、新时代中国特色社会主义、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重要部署、全面从严治党等八个方面,用翔实的史料论证和生动具体的案例为师生作了宣讲。
  党的十九大之后,河南大学迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。学校通过组织中心组专题学习研讨、召开不同层次座谈会、成立十九大精神宣讲团等形式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生,开展了“朗读者”致敬十九大精神演讲比赛等形式多样的学习宣传活动,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
  11月22日下午,省委宣讲团来到南阳市卧龙区人力资源中心进行宣讲调研,并同当地企业代表展开座谈。
  省委宣讲团成员、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟在宣讲中,用一个“新”字,从不同方面诠释了党的十九大精神和主要成果,要求基层人力资源社会保障部门牢记十九大报告提出的“就业是最大的民生”,坚持实施就业优先战略和积极就业政策,大力培育创业就业公共服务平台,推行终身职业技能培训制度,实现更高质量和更充分就业。
  “目前我国生产力的发展还不平衡不充分,在人才领域同样也存在这个问题——企业用人往往引不来人,引来了留不住人。”南阳维漫动漫总经理王真说。针对这一问题,刘世伟表示:“现在是互联网时代,可以创新思维,和上海、杭州的人才机构展开合作,本地难招人,服务外包是一个解决途径。”
  刘世伟说,十九大报告提出,培育科技创新人才和促进收入更合理、更有序,企业是用人的主体,对于企业来说,要以此为导向,负起社会责任,为群众就业、人才创业提供高质量平台。
  11月22日下午,河南农业大学举办党的十九大精神宣讲会。省委宣讲团成员、郑州大学校长刘炯天作宣讲报告。
  刘炯天从十九大的主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党、谱写新时代高等教育发展新篇章等7个方面,全面介绍了十九大精神的丰富内涵,以及自己学习十九大精神的心得体会。
  河南农业大学师生表示,听了宣讲报告,感到非常振奋,也备受启发,对十九大精神有了更加深刻的认识。大家既为五年来党团结和带领全国各族人民共同奋斗取得的成绩感到骄傲,也为十九大报告所描绘的宏伟蓝图激动不已。学习贯彻十九大精神,一方面要当作当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,通过加强组织领导、创新学习形式、深化学习效果,使之内化于心、外化于行,成为我们的行动指南;另一方面要紧密联系工作实际,用十九大精神指导具体工作,在教书育人、科学研究、社会服务等各项工作中践行十九大精神,推动各项事业发展。
  11月22日下午,省委宣讲团到省司法厅进行宣讲,省委宣讲团第十组组长、省社科联主席李庚香作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式举行,在省监狱管理局、省司法厅戒毒管理局设立分会场,省属监狱、戒毒所也都设立了分会场。
  在两个小时的宣讲报告中,李庚香紧紧围绕十九大报告和习近平总书记重要讲话,从新主题、新时代、新成就、新特征、新思想、新使命、新目标、新部署、新要求九个“新”方面,对十九大精神作了系统深刻的解读。现场听众聚精会神听,认认真真记,精神振奋,备受鼓舞。“宣讲报告生动鲜活,让我们对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更深刻的理解和把握。”大家纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神,立足河南司法行政工作实际,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义的公共法律服务。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:下月起,河南省水资源“费”改“税” 不影响居民和一般工商业正常生产生活用水
下一篇:水资源税不会增加百姓负担

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号