设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

河南开展绿色交通试点建设 试点县最高补助300万元

[ 时间:2018-05-23 15:57:00 点击: 来源:河南省人民政府门户网站 ]

        为加快推进全省交通运输行业生态文明建设和环保节能工作,省交通运输厅发布《关于开展2018年度绿色交通试点项目建设工作的通知》(以下简称《通知》),重点支持绿色交通试点县等六类项目建设,项目最高可获得补助资金300万元。

  《通知》明确,绿色交通试点项目建设覆盖全行业重点领域。按照交通运输部开展绿色交通试点项目的有关精神,重点支持体现交通运输行业生态文明建设进展、环境保护和节能减排效果的重点领域和环节的六类项目:绿色交通试点县、绿色公路、绿色运管、绿色港航试点项目,绿色交通运输重点企业试点项目,环保节能科技成果推广应用试点项目。

  《通知》指出,绿色交通试点项目建设将进行第三方评估和跟踪后评价。遵循公开、公正、公平的原则,申报项目经初审后,通过第三方评估择优选定,所有项目要明确实施期内的目标和任务,实施期限为1至3年,跟踪项目全过程,实施期结束后进行考核验收,并对项目环保节能效益进行后评价。

  对六类试点项目建设采取投资补助形式给予资金支持,补助资金不超过项目建设方案总投资的30%。绿色交通试点县,每个项目省补助资金不超过300万元;绿色公路试点项目,每个项目省补助资金不超过100万元,对获得交通运输部示范工程的每个补助200万元;绿色运管、绿色港航试点项目,每个项目省补助资金不超过100万元;绿色交通运输重点企业,每个省补助资金不超过10万元;环保节能科技成果推广应用试点项目,每个项目省补助资金不超过200万元。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南省加快各类公园绿地建设 300米见绿 500米见园
下一篇:“百项堵点疏解行动”第二季启动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号