设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记 在全国教育大会上的重要讲话精神

[ 时间:2018-09-23 11:46:00 点击: 来源:河南省人民政府门户网站 ]

 9月21日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记王国生主持会议并讲话,省政协主席刘伟列席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,牢牢把握正确方向,用高质量的教育为高质量发展提供有力支撑。各级领导干部要高度重视教育工作,加强学习调研,形成关心教育事业改革发展的行动自觉。要坚持用改革的办法推动教育事业发展,选好载体途径和突破口,下真功夫、舍得投入,解决问题、见到实效。要突出立德树人,着力培养社会主义建设者和接班人;突出问题导向,着力补强我省教育发展短板;突出教书育人,着力加强教师队伍建设,广泛宣传像李芳这样的先进典型,在全社会营造尊师重教的社会风尚。要加强党的全面领导,筑牢教育工作根本保证,努力办好人民满意的教育。

  会议强调,党的十八大以来,党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,召开十八届四中全会进行全面部署,推动全面依法治国发生历史性变化,取得历史性成就。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话,对党的十八大以来全面依法治国的重要经验进行了全面总结和理论升华,对更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用提出了明确要求。我们要提高对推进全面依法治国重要性的认识,着力推进治理体系和治理能力现代化建设,切实做好我省法治建设各项工作。要切实做好宪法学习宣传实施工作,省级领导班子要带头学习宪法,采取多种形式,提高学习效果;各级领导干部要逐章逐条学宪法,带头尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法,在全社会营造全面贯彻实施宪法的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于设立“新乡改革邮箱”的公告
下一篇:“花”开十八载“博”得满堂彩 ——写在第十八届中国·中原花木交易博览会开幕之际

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号