设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

河南省落实支持担保机构服务小微企业奖补政策 扩大融资规模助力实体经济

[ 时间:2019-01-07 17:36:59 点击: 来源:河南省人民政府门户网站 ]

  为了进一步破解小微企业融资难融资贵问题,记者1月3日从省财政厅获悉,我省4家省直担保机构、14个省辖市以及10个省直管县(市)分得中央财政11938万元奖补资金,奖励为小微企业提供融资服务的担保机构,助力实体经济发展。

  财政部、工业和信息化部联合出台的政策规定,我省要积极落实小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导担保机构扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本。

  对此,省财政厅有关负责人解释说,中央财政将奖补资金切块下达到省级财政后,省级财政部门将会同同级中小企业主管部门细化政策,重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是对直接服务小微企业且取费较低的担保机构加大奖补力度。

  “要通过奖补政策,促进政策引导性担保机构扩大小微企业融资担保业务,特别是单户贷款1000万元以下的担保业务、首贷担保和中长期贷款担保业务规模,降低小微企业融资担保费率。”这位负责人说。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:“河南一分钟·地市篇”投票火热进行中 18个“一分钟”刷爆朋友圈
下一篇:2019年河南怎么干? 政府工作报告中的这些“高频词”为你划重点

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号