设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

鹤壁启用新型立式红绿灯闯红灯会被语音提醒

[ 时间:2019-07-12 07:58:08 点击: 来源: ]

    “您已闯红灯,请退回等待区。”7月11日,在鹤壁市淇滨区湘江东路与武夷山路路口,市民任女士违规穿越人行横道时,交通信号灯即刻发出语音和文字提醒。这是鹤壁市近日安装的新型立式红绿灯,与传统红绿灯相比,这种红绿灯不仅带有语音提示功能,还配备了专用显示屏用于显示文明出行提示语。

  据了解,该套新型道路红绿灯系统包含信号指示灯和地面指示灯两部分。信号指示灯高约2米,带有语音提示功能,如果行人闯红灯,语音系统会提示行人退回等待区。地面指示灯分布在斑马线两侧,使用了特殊的抗压耐磨材料,能够承受来往车辆碾压。此外,地面指示灯在夜间会照亮斑马线,提醒车辆注意行人,大大增强了市民出行的安全性。

  据研发单位鹤壁国立光电股份有限公司执行董事马传琦介绍,信号灯上安装的人行横道语音提示系统应用了图像识别和人脸识别等技术。通过图像识别,信号灯可以在行人闯红灯时进行行为预判,并及时发出语音提示。未来,这套系统还会与交通管理部门的数据库对接,将闯红灯的行人影像抓拍上传,并在路边的大屏幕上进行曝光,从而提醒市民自觉提高交通安全规范意识。

  鹤壁市淇滨区城管局相关负责人表示,目前立式红绿灯已率先在该区湘江东路试点运行,近期将在鹤壁5G产业园内大范围推广安装。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:陈润儿主持召开省政府常务会议 讨论当前经济形势和安排重点经济工作
下一篇:2019河南希望工程圆梦行动启动 首次推出“爱结亲”活动, 欢迎企业、家庭、个人以结对子形式资助贫困大学生

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号