设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

河南12项活动庆祝教师节 地标建筑再次“为教师亮灯”

[ 时间:2019-09-12 08:14:23 点击: 来源: ]

       9月7日,记者从省教育厅获悉,为庆祝第35个教师节,依据教育部有关部署,今年我省在全省开展12项庆祝活动。

  9月10日20:00—21:00,全省各市、县地标建筑及大中小学校,通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,显示“老师,您好!”“老师,您辛苦了”等祝福话语,向全国教师送去最诚挚的节日祝福。

  “为教师亮灯”公益活动旨在让全社会更加关心、支持教育事业,营造尊师重教浓厚氛围,凝聚奋进力量,让广大教师更有幸福感、成就感、荣誉感,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

  据悉,今年我省开展12项重点活动,与全省169万名教师共度教师节,活动包括:新中国成立70周年突出贡献河南教育人物宣传推介,以李芳老师感人事迹为原型创作编排的音画剧诗《星空》巡演活动,寻找最美教师大型公益活动以及出彩河南人2019最美教师颁奖典礼,“学习时代楷模成就出彩人生”师德教育主题征文演讲比赛和优秀案例评选,教育系统先进集体和先进个人表彰活动,教育系统师德标兵和先进个人表彰活动,高校辅导员年度人物评选表彰活动,高校大美学工评选表彰活动,中小学优秀班主任评选活动,与共和国同龄教师好故事征集活动,向全国“人民满意的公务员集体”——河南省教育厅思政处学习活动,教师节当晚各地在标志性建筑开展“为教师亮灯”活动。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:濮阳教育获1.5亿余元捐助
下一篇:豫企拟筹建“瑞中生命健康科技园”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号