设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

郑万、郑阜、商合杭铁路郑州局管段“满图”试跑 三条新线开通进入“倒计时”

[ 时间:2019-11-08 11:28:37 点击: 来源: ]

      11月7日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,郑万铁路郑州至襄阳段、郑阜铁路郑州至阜阳段、商合杭铁路商丘至合肥段开始比照实际运营状态“满图”试运行,标志着三条新线开通运营进入倒计时。

  “满图”试运行,是按照正式开通后的列车间隔运行,以检验设备稳定性、作业标准化等,全面测试新线路综合运行状态是否满足开通条件。这是新线联调联试及运行试验的最后一个阶段。

  郑万铁路位于河南、湖北、重庆三省市境内,郑州局管内正线长度为350.8公里,速度目标值为每小时350公里,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

  郑阜铁路河南境内正线长度为211.764公里,正线设计为双线高速铁路,速度目标值为时速350公里,共设火车站8座,分别是郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站。

  商合杭铁路位于河南、安徽和浙江三省境内,是皖浙与中原、西北和华北南部间高速铁路的主通道。该条新线设计为双线客运专线,正线设计速度目标值为每小时350公里,郑州局管段48.192公里,设商丘站、商丘东站两座车站。

  本次“满图”试跑自11月7日至13日。郑万、郑阜、商合杭铁路开通运营后,对于完善河南区域路网结构、提升郑州综合交通枢纽地位意义重大。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:王国生在省卫生健康委调研时指出 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快健康中原建设提供制度保障
下一篇:全省警方“六个新突破”扛稳职责使命

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号