设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

2020开封清明文化节“云”上有约

[ 时间:2020-03-25 08:39:00 点击: 来源: ]

     人间最美四月天,挥去春寒近清明。3月24日,记者从开封市政府获悉,为期10天的2020中国(开封)清明文化节将以网络形式,乘着春风,于4月1日与大众相约。

  以“传承文明、拥抱春天”为主题,此次清明文化节在举国上下抗击疫情的大背景下,以大数据“云”来承载,以网上节会的形式进行“云”传播、“云”呈现,办出“网络中国节”。

  届时,节会将推出清明文化节系列节目和线上系列文化活动,游客可在“云”上祭奠先烈,为先人们献上鲜花、点亮蜡烛、留下感言,也可通过网络互动,领略《清明上河图》《东京梦华录》等传世佳作。同时,节会主办方以“云”上“云”下融合方式,推出“最美宋装照穿越清明”“开封四月最清明全民读诗喊红包”“宋代清明茶叶盛世”等网络系列活动,更有“国际灯展赏灯清明”“大宋花朝节”等线下活动让游客们一览汴梁大宋文化之魅力。全市18家A级景区将向全国医务工作者实行全年免门票参观。

  作为开封响当当的文化名片和文化品牌,此次开封清明文化节以线上+线下签约形式,征集拟签约项目66个,总投资425.45亿元。这些项目的签约也将通过网络进行呈现。

  汴水花开时,美景日日新。4月,让我们相约开封,相约清明文化节。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:全省将开展“两个一百”创建活动 年底前打造100个“小个专”标准化党支部、 100个非公党建示范点
下一篇:抗疫下的“云数智”新故事:高校开启“空中就业季”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号