设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

河南省农产品地理标志产品迎考 8个农产品通过省级审定

[ 时间:2020-05-21 09:41:50 点击: 来源: ]

       截至目前,全省获得登记保护的农产品地理标志已达到139个,总量全国排名第7位。

  5月19日,河南省绿色食品发展中心在郑州召开农产品地理标志产品审定和品质鉴评会。记者从会上了解到,舞钢鹁鸽、郏县红牛、虞城苹果、冯桥红薯、夏邑何首乌、洛阳丹参、济源冬凌草、鹿邑蒲公英等8个历史文化内涵丰厚、地方特色品质特征明显的申报产品通过省级审定。

  通过省级审定,意味着这8个产品具备了申请农业农村部农产品地理标志登记条件,下一步将迎来农业农村部的“终审”,若考核通过,我省农产品地理标志产品将再添新成员。

  农产品地理标志蕴含着特定历史信息、浓郁的地方特色和鲜明的人文气息,不仅经济附加值高,还是文化传承的重要载体,是区域特色农产品经济的发展源泉,也是地方特色推介名片。

  截至目前,全省获得登记保护的农产品地理标志已达到139个,总量全国排名第7位。产品涵盖粮食、蔬菜、果品、食用菌、茶叶、药材、烟草、鱼类、家禽和禽蛋等10大类。正阳花生、郑州黄河鲤鱼、温县铁棍山药等一大批地理标志农产品,正在成为当地农业发展的“新动能”、河南农产品的“靓丽名片”,促进了农业增效、农民增收。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我省为“四点半放学”开精准药方 严禁课后服务变集体教学
下一篇:新乡市委书记张国伟暗访督导全国文明城市巩固提升工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号