设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

河南明确校园疫情防控常态化“细则” 校园内师生无需戴口罩

[ 时间:2020-05-28 10:14:17 点击: 来源: ]

       5月27日,记者获悉,省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室日前就教育系统做好新冠肺炎疫情常态化防控工作下发通知,明确科学佩戴口罩、减少人员聚集等防控要求。

  根据通知,大专院校师生在确保有效通风换气、保持1米以上安全距离情况下,教职员工和学生无需戴口罩;在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时,需戴口罩。中小学师生需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩;在校园内,学生和授课老师无需戴口罩。托幼机构,因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩;托幼机构教师需戴口罩。学校相关服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在确保有效通风换气、保持人员1米以上社交安全距离情况下,会议室参会人员无需戴口罩。

  学校要严格活动管控,减少非必要的聚集性活动;做好通风消毒,定期对教室、宿舍等公共场所以及校车等公共交通工具进行通风换气、清洁消毒;抓好健康教育,引导师生养成“一米线”、勤洗手等习惯,经常性对学生视力进行检测,持续开通心理支持热线;落实每天锻炼一小时要求,不得佩戴N95口罩进行体育运动,低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩。

  通知还要求各地各校把握重点环节,包括落实“四早”要求、严控重点场所等。境外师生未接到学校通知一律不返校;落实校园食品安全校长(园长)负责制,积极推进“互联网+明厨亮灶”建设。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:王国生尹弘看望报道全国两会新闻工作者 抓住机遇加快融合推动主力军挺进主阵地 持续锤炼优良作风讲好河南故事黄河故事
下一篇:河南:亮出“组合拳”焕发乡风文明新气象

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号