设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 省市要闻 > 正文

加大乡村教师补充力度 河南今年招农村特岗教师1.7万名

[ 时间:2020-07-28 09:49:44 点击: 来源: ]

  7月26日,记者从省教育厅获悉,今年我省进一步加大乡村教师补充力度,将为农村学校新招聘特岗教师1.7万名,27日开始报名。今年,教师资格不作为特岗教师招聘报考的限制性条件。

  今年全省共95个县(市)实施“特岗计划”,其中,52个原贫困县共招聘特岗教师11000名,其他43个县共招聘特岗教师6000名。招聘对象为全日制普通高校本科及以上毕业生、师范类专业专科毕业生,同时要求年龄在30周岁以下。

  我省2020年特岗教师招聘将采取“先上岗、再考证”阶段性措施,教师资格不作为特岗教师招聘报考的限制性条件。

  我省特岗教师招聘网上报名时间是7月27日—8月2日,全省统一笔试时间是8月9日上午9:00—11:00。详情可登录省教育厅官网或河南省特岗教师招聘网站(http://tgzp.haedu.gov.cn/)查询。

  据了解,特岗教师服务期为3年,在聘用期间工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师享受同等待遇。特岗教师服务期满后,经考核合格且愿意留任的转为编制内正式教师,并享受国家关于引导高校毕业生到基层工作的各项优惠政策。我省已连续实施12年“特岗计划”,吸引了一大批高校优秀毕业生投身农村教育事业。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署保市场主体、文化遗产保护工作 王国生主持 尹弘出席 刘伟列席
下一篇:周强在河南调研时强调 为新时代中原更加出彩提供有力司法服务和保障 王国生参加座谈

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号