设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

孟文哲:让父老乡亲过上花一样美的生活

[ 时间:2017-11-10 16:23:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

“党的十九大报告首次明确表示第二轮土地承包到期后再延长30年,这对农民来说,无疑是颗‘定心丸’。”这几天,刚刚被确定为获嘉县2017年百企万户产业扶贫就业点的获嘉县东仓农牧苗木服务专业合作社,社长孟文哲心情异常兴奋。

    早在2015年,孟文哲就流转土地1070余亩,发展药材、花木产业,药材、花木远销郑州、山西、河北、北京等地,年收入上百万元。报告指出要坚持绿色发展理念,这给孟文哲的企业发展壮大带来新机遇。下一步,他准备投资四千余元,将东仓村新修的两公里公路全部装上路灯,并在路旁栽植花卉苗木。同时,他还准备留出30亩土地新增植国槐、小叶黄杨、大叶黄杨等苗木。
“俺村还有6户32人没有脱贫,作为企业家,必须敢于担当,现在我们村已有10个贫困人口在我们合作社常年上班,平均年收入1万余元。下一步,我决定把全村所有贫困户吸纳到公司,采取‘公司+贫困户’的方法,带领大家一起种植花木致富,让父老乡亲过上花一样美的生活。”孟文哲信心满满。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:执行干警十几年如一日帮老人送粮食
下一篇:心如明镜育桃李——记新华小学东苑教师张静

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号