设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

用无怨无悔的青春谱写交通工作的美好篇章 ——记县交通运输局执法所所长韩冰峰

[ 时间:2017-11-30 15:09:00 点击: 来源:今日获嘉 ]


    他没有惊天动地的丰功伟绩,只是默默地奉献于他钟情的交通事业,心系交通情系路,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在从事交通工作二十多年来,他始终坚持“干一行、爱一行,业精于勤”的工作思路,秉持低调做人、严谨做事的原则,立足岗位,履职尽责,不忘初心,砥砺前行。他多次荣获“先进工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。他就是县交通运输局执法所所长韩冰峰。
    2015年,36岁的韩冰峰经组织推荐到县公路工程公司任经理,初来乍到,面对公司资金紧缺,机械设备老化,人员年龄偏大、技术力量薄弱的情况,他不等不靠、不畏艰难,带领同志们齐心协力跑项目、筹资金、排工期。为了保证争取到的项目能按时开工,韩冰峰先从自己家里拿出3万元钱交给公司财务,随即召开全体干部职工大会,动员大家共同集资修路,短短一天就筹够了前期施工资金。施工期间,为了保证工程质量,他每天在供料场地守候到凌晨2、3点,亲自参与各种工料的配制和搅拌,眼看着合格工料装上车才放心。早上6点就又准时到达工地,同职工一起施工,就这样,整整持续了一年,他瘦了十几斤。期间年迈的老母亲生病住院都没告诉他,只因他工作太忙,不忍心再给他添负担。韩冰峰的不懈努力没有白费,三河绿道、大新庄乡后小召桥改建、中和小官庄涵洞等项目按照时间节点、不折不扣地圆满完工。“正是有了像韩所长这样任劳任怨、吃苦耐劳的人为我们修路建桥,才极大地方便了我们的出行。”每当提起韩冰峰,当地村民总是啧啧称赞不停,亲切地称他为“国家的好干部”。
    2016年8月,韩冰峰被调到县交通运输局执法所任所长,这一年是交通运输行政执法体制改革的第一年,也是交通执法工作的开局关键之年,面对由4个单位人员、职能组建合并成的新机构,他率先垂范,从自身开始,采取一级带着一级学,一级带着一级干,一级做给一级看的办法,与同志们共同学习党章党规、习近平总书记系列讲话、法律法规、执法技能、内业管理等知识,并邀请法律专家开展廉政教育课,组织观看警示案例,以案说法,增强执法人员法律意识及拒腐防变能力,迅速打造成一支“业务精通、团结统一、廉洁文明、务实高效”的执法队伍。目前,执法所在韩冰峰的带领下,被推荐为“学雷锋示范单位”、执法大厅被评为“巾帼文明岗”、彦当桥超限站被省厅推荐为“交通运输执法规范化治超站”候选站。
    在前段时间,开展的“所长开放日”和“公路执法服务大走访”活动中,韩冰峰带队先后深入企业、运输公司,宣传治超新政策、征求治超好建议、解决治超热点难点问题。同时,与企业签订禁止源头超限超载承诺书,并公开执法流程和责任权利清单,营造良好执法氛围。“有啥困难找韩所长,他热心、能力强,一心为我们着想,俺们也得遵纪守法经营,配合做好交通执法工作,尽力遏制超限运输车辆,尽到自己的社会责任。”韩冰峰做法得到许多企业业主、货运车主的一致好评。
    “韩所长是一个有责任心、敢于担当,能吃苦耐劳、肯真抓实干,有上进心、敢于争先的人,遇到这样的领导,我们的干劲儿更足了。”执法干部田淑利如是说道。为了确保交通执法工作稳步健康发展,韩冰峰多次深入一线走访、调研、分析,提出牢固树立服务型执法的理念,带领执法队伍实现了从刚性执法到柔性执法的转变,从管理型执法到服务指导型执法转变,从突击性执法检查到常态性监管转变,有效扭转了与服务对象的关系,极大地提升了群众的满意度。目前,执法所共收到群众表扬锦旗7面,感谢信件多封。
    工作之余,韩冰峰还经常带领执法干部参加志愿者服务活动。所里的执法干部中,有的被市委宣传部评为“学雷锋先进个人”;有的被市委组织部推荐参加“最美党员义工”评选;韩冰峰本人被市局推荐参加“最美交通人”评选。(杨晓娜 田淑利)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:路拾钱包寻失主 三名学生受称赞
下一篇:养猪能人带领全村致富

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号