设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

养猪能人带领全村致富

[ 时间:2017-11-30 15:17:00 点击: 来源:今日获嘉 ]


     在照镜镇冯村,郭松洋是远近闻名的生猪养殖大户,创业致富带头人。他由10头生猪起家,经过二十余年打拼,目前,每年可出栏生猪上千头,获利几十万元。村里7户贫困户在猪场打工,每月都可领到固定工资。
     2014年两委换届前,村里干部找到他,希望他能带领家乡人民脱贫致富。当年12月,他高票当选冯村村委会主任。
    “郭主任既有经济头脑,又有责任意识,还会做群众工作。在他的带领下,我们村越来越好了!”冯村支委委员郭海石说道。
    “村里有钱,扶贫才有力量,必须增加村集体收入。”郭松洋带领村民发展农牧业,把分散的乡亲串联起来,组建东海农牧专业合作社。谁家猪生病了,郭松洋都会治。该买饲料了,郭松洋低价提供优质饲料……在他的帮助带动下,村里养猪专业户越来越多,腰包渐渐鼓了起来。
     今年,他的东海农牧专业合作社成为我县百企万户产业扶贫就业点,带领7户贫困户就业。“一人富不算富,全村人富才算富,这是我当村主任的初衷!”郭松洋说。
     村民腰包鼓起来了,改善村民居住环境成为村里的大事。现在走进冯村,一排排橘黄色整齐漂亮的三层小洋楼、干净整洁的街道、一流乡村卫生室,让人仿佛置身于现代化的小区。“这里跟城市的别墅区一样,什么都有,生活越来越好。”郭松洋说。
     基层服务阵地是基层党组织服务群众的重要平台。针对该村办公场所破旧狭小的问题,今年上半年,郭松洋又按照镇党委的要求,投资15万元,高标准建设“六有”规范化村室,成为全镇党建村室的一个亮点。
     村民贺清亮高兴地说:“村部条件好了,我们办事情更便利,业余活动也更加丰富多彩了!”
                                                                                                           (张小俊)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:用无怨无悔的青春谱写交通工作的美好篇章 ——记县交通运输局执法所所长韩冰峰
下一篇:做新时代头雁 当高科技新兵 记新乡市奥龙科技有限公司窦鹍

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号