设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

“巧媳妇”脱贫记

[ 时间:2017-12-07 09:58:00 点击: 来源: ]


    
    马秀丽今年37岁,丈夫长期在外务工,家中只留下了她和3个未成年的孩子。平时照顾孩子们的日常起居,她就忙得不可开交。
    “我家孩子小,开销大,爱人又长期慢性病需要吃药治疗,因此被认定为贫困户。”为了改变家中的贫困状况,马秀丽暗下决心:“只要能让一家人过得更好,我吃再多苦都值得。”
    就在马秀丽立志脱贫时,镇党委政府安排的帮扶责任人来了,驻村工作队来了,他们经过深入了解家中的情况,积极帮助办理贫困户应享受的到户增收、教育补贴等各项政策,鼓励她进行土地流转,从土地中解脱出来。今年3月份,她的帮扶责任人了解到她会使用缝纫机,经过联系村主干为她在村里找了一个可以在家里干的加工手套的手工活儿,闲来无事的时候增加收入。马秀丽现在是只要一没事儿,就坐在机器前努力的加工手套,越干越有劲!
    在算今年第三季度收入后,她惊喜的发现,自己能够脱贫了!她自己算了一笔账:做手工收入3000余元,到户增收收入1000余元,地租收入4000余元等等。再加上丈夫在外务工的收入,马秀丽自豪地说:“脱贫没问题。”
    如今,马秀丽对生活充满信心,逢人就夸党的政策好,“有政府的好政策,相信我家的日子一定能越过越红火,孩子们再也不用说自己家里是贫困户了!”(王园)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:要闻简报
下一篇:周双占:22年的初心坚守

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号