设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

危房改造圆了贫困户的安居梦

[ 时间:2017-12-28 11:33:00 点击: 来源: ]

    “感谢党委、政府的好政策,感谢村干部的帮助,俺一家三口才有机会能住上好房子。”12月25日,家住亢村镇亢西村的张立来到镇城建办公室办理危房改造补贴的相关手续,激动地说道。
    现年30岁的张立,是亢西村人,家里上有身患残疾的老母亲,下有尚在学龄前的小女儿,妻子离家多年未归,是该村的低保户。一家三口仅靠种地为生,收入微薄、生活困难。
    “以前住的房子已经有三十多年了,还经常漏雨。俺一家人住在里面,真是怕塌了。现在这房子宽敞牢固,住得既舒心又放心。”说起住房的变化,张立眉开眼笑地介绍到,“现在房子的问题解决了,就解决了我一大块心病,以后我就一心一意挣钱,一定要改变家里的经济状况。”
    据了解,今年村两委干部和包村干部在了解到张立的实际情况之后,积极为张立申请农村危房改造项目,并提供经济支持。在旧宅的基础上进行重新修缮加固,督促建设进度,严把工程质量关、资金使用关和竣工验收关,经过几个月紧锣密鼓的施工,终于让其一家赶在今年年前住上了新房。
    “目前,全镇还有像张立这样的困难群众,住房条件差却又无力改造。而现在,通过农村危房改造政策,这些问题都能解决。镇村两级干部也利用大走访的方式来精准识别,为贫困户谋划住房保障问题,确保全镇贫困户应改尽改,早日实现三不愁两保障,坚决打赢脱贫攻坚战。”该镇城建工作负责人李晓阳介绍到。
    今年以来,该镇全年共申请危房改造项目4户,危房补贴款8万余元,近期补贴款将全部发放到位。(王锴)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:周双占:22年的初心坚守
下一篇:绿色防控技术种出放心草莓

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号