设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

好日子要来了

[ 时间:2018-01-04 15:09:00 点击: 来源: ]




  2017年11月14日,同盟古镇·袁家村文旅小镇奠基那天,我带着百十号村民去参加了奠基仪式,当项目方面对着近千名来宾,介绍了项目未来规划和发展前景时,我们内心汹涌澎湃。
  就在前段时间,我还带着村民代表到陕西袁家村实地参观考察了人家的经营模式,没想到这么快,项目就全面开工了,我们府庄村民的好日子就要来了。
  府庄村位于亢村镇最南部,同时也是咱县南大门,地处三县交界,村情复杂,村内基础设施落后,历史包袱很重。2014年11月我来府庄前,村干部更换频繁,村里外债累累,农民浇地没有电,井里也抽不出来水,村民怨气很重。朋友们都劝我不要接这个“烂摊子”,会吃亏,但我不能退缩,既然组织把这个艰巨的任务交给我了,就是对我的最大信任,我不能让组织失望。
  说干就干,先从基础设施下手。我们村两委干部,先后花了9万元,换了十余台变压器,把村民正常用电问题解决了;花29万余元,给村里修了1600多米的水泥路,把村民的基本生活顾虑先解决。
  光解决群众的基本生活保障是不行的,带领村民共同致富奔小康才是我们村干部的最重要的任务。这个时候,正赶上了全市都在叫响郑新融合,咱们获嘉也在战略谋划中。当同盟古镇·袁家村文旅小镇项目落户府庄的消息传来时,我们村两委干部激动地难以名状。我仿佛看到了未来府庄在旅游经济的带动下,村民们赚得盆满钵满。
  2017年10月18日上午,党的十九大召开,我们村干部、党员和群众一起收听十九大报告。当听到报告中说,要实施乡村振兴战略,要求坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。我们就知道,好日子真的要来了。
  一个月后,同盟古镇·袁家村文旅小镇全面动工,这意味着,府庄人甚至整个亢村人的生活方式、经营门路和收入来源都可能随之改变。现在,我们已经成立合作社,鼓励群众入股参与经商,培训村民手工制作面粉、豆腐、酸奶等绿色食品,提前开始适应新模式。
  我们村两委更要紧紧跟着党委、政府,把十九大的精神把握准、贯彻好,为老百姓找好项目、做好服务,利用好我们身边的资源,带领群众共同致富。我们有这个信心,更有这个决心。
                                                               (府庄村党支部书记毛国占口述 杜娟整理)
   
   
   
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:绿色防控技术种出放心草莓
下一篇:巾帼艰辛谋创业 致富不忘带乡邻

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号