设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

巾帼艰辛谋创业 致富不忘带乡邻

[ 时间:2018-01-30 10:18:00 点击: 来源: ]


    肖慧梅,东刘村人,村委委员,她在党的富民政策鼓舞下,在创新增收致富的道路上越走越宽。从2013年带领留守妇女在家加工手糊纸盒开始,到2015年又创办了东刘村手工粗布作坊。她致富不忘左邻右舍,带领周围群众致富。她政治思想进步刻苦学习科技文化知识和致富技术,在当地是远近闻名的优秀新型农民。
    积极创业,以企带农同致富,饮水思源,致富不忘带乡邻。在发展致富中,肖慧梅同志走在了前列,2015年,肖慧梅了解到老粗布肌肉触感好,透气爽身,吸潮排湿,凉爽宜人的特点。她决定走创办企业,以企带农共同致富的路子。她拿出自己多年的积蓄,带领村里的留守妇女创办了以研发、制造、销售为一体的“东刘村手工粗布作坊”。2017年成立了获嘉县永美农民专业合作社,吸纳女工30人,现有厂房600平方,手工织布机120台,从白线,染线,经线,讨铮,闯铢,上织布机成半成品,再到缝纫机缝合,加花边然后包装,二十几道工序全是独立完成。经营的老粗布在大新庄乡、亢村镇、武陟县、原阳县都有经销点及加工处,加工好的老粗布成品销往郑州、广州、北京等全国各地。
    她是一个有责任心、懂得感恩的人。日子越过越好后,她积极参加村里各项活动,建立盘古队、开春晚。2012年至今,从一般村民到村委委员,在工作中,她一直本着吃苦耐劳、恪尽职守、爱岗敬业、任劳任怨的宗旨,在自己的岗位上默默的奉献着自己的青春和热情。对待村民,她总是热心诚恳,同时遇到困难,她总是积极伸出援手。一直以来,她与村民相处甚是融洽,深得村民信任,被大家当作知心人,贴心人,谁碰到困难都愿意找她倾诉,让她帮忙解决。虽然全村经济社会发展了,群众生产生活水平提高了,粗布厂规模也日益壮大了,但是肖慧梅仍不满足现状,仍在思考着,如何让那些贫困户尽快脱贫致富,如何让那些农村妇女实现自主创业。(赵娟  周弯弯)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:好日子要来了
下一篇:蔬菜种植大户的新年新打算

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号