设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

爱心如灯 照暖人心 ——记县红十字医院医生王建忠

[ 时间:2018-02-01 15:51:00 点击: 来源: ]


    王建忠是县红十字医院内科的一位主治医师,多年的医疗岗位上始终展现乐于奉献,爱岗敬业的职业风范。他从各方面都严格要求自己,在平凡的岗位上,刻苦钻研业务,扎实工作,默默无闻的实现着自身的价值。
    从2013年10月至今,王建忠医生每个月都会骑上自己的摩托车去往照镜镇西张彰村。他去干什么呐?
    经过走访了解到,王建忠医生多年如一日的照顾着一位瘫痪在床的老人。这位老人家境清贫,2013年,因心脏房颤并发大面积脑梗塞,来院治疗后虽脱离生命危险,却成植物人状态。出院后,王建忠医生不管严寒酷暑还是刮风下雨,每月都会来到这个患者家中换一次胃管,做一些简单的检查。患者在王建忠医生和家属的精心护理下,身上没有出现一块脓包。王建忠说:“这是一个善良但又有点不幸的家庭,经过了多年的交往,这名患者和这个家庭已成为自己的一份牵挂,希望自己的一点点付出能够带给这个家庭一丝温暖”。
    从古到今,多少人修行在善良这条道路上,以仁济人,以德教人,以爱化人,以礼敬人,以义达人。总是相信,只要医患彼此信任,生活的世界里一定充满了和谐和优美,医生的足迹也一定会踏实和固稳。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:环境好了 生活才能更好 讲述人:照镜镇陈固村党支部书记高星照
下一篇:武王庙会如期举行 喜闹元宵年味浓

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号