设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

扶危助困显真情 村民感谢送锦旗

[ 时间:2018-04-02 15:17:00 点击: 来源: ]


    “感谢大队,感谢帮助,感谢……”近日,亢村镇亢西村村民张好东,给亢西村委送送来一面写着“深入群众,排忧解难”的锦旗。张好东见到村主任张立松,连连鞠躬表示感谢,几度哽咽难于表达感激之情。
    张好东是该村一普通村民,全家收入微薄,种地是全家主要的经济收入来源。2017年年底张好东的父亲突发急症。为给父亲医治,张好东走遍了各大医院,想尽了各种办法,在前前后后花费十多万元医药费后,最终还是未能挽回老人的生命。当全家人都还未走出丧失亲人的悲痛时,张好东的小女儿,又被查出患了脑瘤。为了医治女儿,张好东还需要再四处筹借十多万元钱。突如其来的两场家庭变故,让这个普通的农民实在是无力再支撑下去。
    在得知张好东的事情之后,亢西村委会积极发动村内党员、村“两委”干部、热心村民为其捐款,一时间大家纷纷解囊相助,短短几日就筹措到3万元的善款。少则三五十元,多则上千元。村民、干部的点滴善款,尽管不能让张好东一下摆脱困境,但从另一个方面让他感受到“一方有难,八方支援”的温情关怀。
    张立松自然深知“救急不救穷,帮困不帮懒”的道理。他表示,为了能让张好东尽快走出困境,并且在以后的时间里家庭经济条件同样得到逐步改善,下一步村委会专门为张好东制定一套符合他自身实际情况的帮扶计划,让其能更好的生活。(王锴)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:墨香飘处汗亦香 记河南文华印务有限公司总经理——冻五一
下一篇:巾帼艰辛谋创业 致富不忘带相邻        ----记大新庄乡西张卜村支部书记 孙桂兰

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号