设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

杜志强的致富笔记本

[ 时间:2018-04-30 11:27:00 点击: 来源: ]

        “这个月我做了100多个件儿,比上个月多了10多个,加上夜间补助,这个月我要比上个月多拿400多块钱……”近日,杜志强下了班饶有兴趣的对笔者说道,一脸的满足感。杜志强原本是亢村镇亢南村的村民,前些年跟着同乡走南闯北,外出务工谋生。由于他本身文化不高,又缺乏技术,所以只能从事一些体力活儿,工作极不稳定,经济收入微薄。

        今年过了春节,杜志强看到家乡的经济大发展,决心留在家里找份稍稍稳定的工作,后经村干部介绍来到中原家居园森源制门厂上班。从开始来厂里上班,每天他都会把自己当天做的所有工作悄悄地记到一个小本子上。“3月3日,抛光门面2个,套线1套;3月4日抛光门板3个……”这个本子被他歪歪扭扭的字体记得密密麻麻,笔者看得出来这个本子不仅记下了他的工作,而且也记录着他走向富裕的历程。

        2月26日,是杜志强第一天上班。这天他早早来到厂里报到,带班班长领他转了一圈厂子,拜了一下师傅,这便开始了他在制门厂的工人生活。由于以前从来没有接触过制门的工作,一开始他只能做一些搬运工作的杂活儿。但他没有叫苦喊累,轻言放弃,一有闲暇就请教师傅打眼、抛光、油漆等技术要领,然后回家自己练习。为了牢记制作要领,他特意准备这个小本,把师傅传授的“秘诀”和自己的练习的心得记下来。

        “看着我记得这些东西,我暗暗给自己鼓劲,累的时候也就不觉得累了。”杜志强道,“厂子下一步还准备给我买保险,交医保呢!你说我的干劲儿大不大!”比起以前在外务工的日子,他对现在的生活感到充实和满足。制门厂的工作尽管辛苦,但他有自己的盘算。现在杜志强已经基本可以独自完成门的制作了,下一步他准备重点钻研油漆的工艺,做一个“漆面专家”!

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:抗击瘟神的天使 ——记广州市第八人民医院副院长、博士生导师张复春
下一篇:徐斌:“为了S309通车,我们不计得失”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号