设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

韩艳花:脱贫路上当自强

[ 时间:2018-07-04 15:47:00 点击: 来源: ]

         韩艳花,39岁,位庄乡陈位庄村低保贫困户。三年前丈夫去世,留下两个正在上小学的儿子和一位83岁的伯父需要照顾。一家4口,韩艳花是唯一劳动力,家里的顶梁柱。

         近日,在苏章营鞋厂,笔者见到了韩艳花,尽管家庭负担压力山大,但韩艳花脸上,找不到愁苦,有的只是灿烂的笑容。看到我们,她连忙从缝纫机旁站起来和我们打招呼,“鞋帮代加工,的确是份好工作,能利用一切可利用的零碎时间,随时随地干活儿,实行计件挣钱,只要人不懒,一天干五六个小时,一个月也能挣将近2000元,既不耽误接送孩子,还能照顾老人……”韩艳花高兴地向笔者介绍了自己的手头工作。

         面对这种上有老下有小的生活,韩艳花独自承担起家庭重任,先在王治纺织厂上班,因为上班时间为一整天,中午不能回家,照顾不了老小,她只能辞去工作。去年7月份,韩艳花到苏章营鞋厂上班,她十分珍惜这份离家近又能挣钱的工作。每天天不亮,韩艳花就早早起床做早饭,送儿子上学。她每天穿梭在鞋厂、家庭和学校。有时候,她伯父看着实在心疼,就反复劝她千万要注意身体,他时不时还力所能及地帮着韩艳花做早饭,做家务,打打下手等。

“        自从她丈夫去世后,韩艳花就像换了一个人,挤时间往鞋厂跑,还不忘回家照顾儿子,赡养老人,忙得象陀螺。”韩艳花的自立自强,邻居李建霞看在眼里,服在心上。

        “国家不可能管咱贫困户一辈子,自己的生活还得靠自己辛勤奋斗。她相信,困难只是暂时的,在自己的努力下,儿子茁壮成长,日子更会越过越好!“尽管境遇窘迫,韩艳花却对未来信心满满。

 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:意外无情 农险有爱
下一篇:回报社会是一个企业家应有的胸襟——记新乡市六和丰润包装有限公司总经理杨国利

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号