设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

回报社会是一个企业家应有的胸襟——记新乡市六和丰润包装有限公司总经理杨国利

[ 时间:2018-07-09 16:01:00 点击: 来源: ]

        杨国利,男,1982年出生,现任新乡市六和丰润包装有限公司总经理,十余年的创业经历带给了杨国利丰富的人生经验,使他成为了一个待人处世自信、成熟、谦虚、不张扬的人,“做人、做事、做细节”是他的座右铭,也是杨国利始终秉持的企业经营理念。
  把握机会,返乡创业
  新乡市六和丰润包装有限公司成立于2013年,它的前身是一个位于郑州的包装加工厂,因为企业自身发展的需要和外部环境的制约,在郑州的发展受到限制,需要寻找新的发展途径,扩大企业规模,而家乡优惠的招商政策重新点燃了杨国利回乡创业的心,在外打拼多年的他始终情系家乡,没有忘记家乡的发展,家乡的人。于是,2010年,杨国利毅然关闭了在郑州的加工厂,带着技术、设备,怀着创办一流包装企业的梦想回到了家乡,并于2012年入驻集聚区北区的标准化厂房。
  现在的六和丰润包装已经发展成为一家集包装装潢、印刷品印刷、纸张销售、包装袋及无纺布袋和包装类绳子的加工和销售于一体的企业,由一个总厂、四个手工分厂和一个绳子厂组成,现有职工500余人,固定资产约3000万元,资产总额约4500万元,产品主要销售给河南双汇投资发展股份有限公司、河北养元智汇饮品有限公司及杭州娃哈哈集团有限公司等几十家客户,2017年企业营业总额突破五千万,缴纳利税60多万,生产量位于全国前十。
  富而思源,情系社会
  杨国利在事业蒸蒸日上时,始终没有忘记自己的社会责任,没有忘记回报社会。多年来,他的企业始终坚持聘用下岗职工、孤寡老人以及残疾人等弱势群体,用实际行动助力脱贫攻坚。
  杨国利说:“我们包装企业就业门槛低、用工灵活,只要你有手就能干,既然这样,我们为什么不能给社会上的贫困户和弱势群体提供一个就业机会呢?当初,企业入驻县产业集聚区北区的时候享受到了很多政府的扶持政策,现在企业不仅可以帮助贫困人员重新就业,增加收入,改善生活条件,还可以为全面小康贡献自己的力量,这样的事情何乐而不为?” 现在,杨国利的企业共创造就业岗位500多个,其中,残疾人占到10%以上,下岗再就业人群占到50%以上。在六和丰润包装有限公司,薪资待遇一视同仁,按件计费,多劳多得,更是对对弱势群体进行特殊照顾,让每一个人都能享受到企业的关怀、家的温暖。
  六和包装在冯庄镇的“卫星工厂”里,有一位73岁的老太太,依然一丝不苟的奋斗在车间的第一线,老太太每次来车间脸上都挂着幸福的笑容,时不时总要给杨国利带去一点小礼物,老太太说:“这都是自家种的菜,是我的一点心意,要不是杨总让我来糊纸盒,我这样一个腿脚不便的老太婆能去哪干活,现在我靠自己的双手挣钱,一个月能挣1000多,不仅可以补贴家用还可以给自己的小孙子买玩具,更不用看媳妇的脸色,日子越过越有奔头”。
  六和包装还有很多像老太太一样的人,他们就业面临很多限制甚至歧视,可是杨国利却觉得只要有手有脚,只要想通过自己的努力改变生活,任何人都不能剥夺他们工作的权利,他说,每次看到老太太来车间的时候脸上挂着的笑容,心里就暖暖的,一个企业不光要创造经济效益,更要能造福一方百姓,只有能给群众带来幸福感的企业才能真正走的更长远。
  创新发展,立足长远
  对于企业以后的发展方向,杨国利心里揣着一本明白账,原地踏步就会被赶超,为进一步增加核心竞争力,已自建一个绳子厂,作为包装袋的配套产业,生产的绳子不仅能保证企业的自需,实现从原材料到成品的“一条龙”服务,还能外销,一举两得。与此同时,今年新增了一条精装生产线,主要是生产礼品盒、酒盒等高档产品,杨国利的“野心”不止于此,他正在谋划新增一条纸箱工艺,既要做普通工厂能做的纸箱,还要做他们不愿做的外包装袋产品,多方位拓宽盈利渠道,使企业能够全面发展。
  目前,六和包装正筹备在获嘉县再建6个“卫星工厂”,谈到企业的发展,杨国利也有自己的“三年计划”,2018年计划建成10家“卫星工厂”,实现利税突破100万元,力争达到200万元,2019年建成“卫星工厂”20家,2020年达到30家,计划创造就业岗位2000多个,2018年实现产值过亿,2020年实现总产值迈过5亿元的大关。
  志当存高远,路自脚下行。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的,杨国利带领六和包装从一个小小的加工厂到成为在行业内排名全国前十的企业,里面的艰辛是常人所不能想象的。杨国利总是说“企业小的时候,是自己的;企业大了,就是社会的。回报社会是一个企业、一个企业家应有的胸襟。”
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:韩艳花:脱贫路上当自强
下一篇:感觉出行难 急忙来还钱

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号