设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

老党员 新先锋

[ 时间:2018-09-11 17:50:00 点击: 来源: ]

        “有啥事找我们老党员,能做到的,保证完成任务。”亢村镇红荆嘴村党员先锋服务队队长崔荣洲说。近日,在金秋助学、人居环境政治、脱贫攻坚等方面,由老党员组成的党员先锋服务队发挥了重要的先锋带头作用。
        2017年底,在村党支部的支持下,几名热心老党员发起倡议成立了红荆嘴村党员先锋服务队,他们身着红马甲,活跃在村里大街小巷,参与秸秆禁烧巡逻、治安巡逻和村内环境保洁等工作。他们离岗不离党,积极参与支部会议,为村内大小事项出谋划策。
        他们老有所学,闲暇时间到农村书屋看书学习,按时参加远程教育,上至国家大事,小至村内事务,他们时刻关注。在脱贫攻坚工作全面展开时,老党员们主动要求学习扶贫政策,并带头入户宣传,耐心为群众讲解。“活到老、学到老,党员就要带头学习,不能与社会脱节。”崔荣洲说。
        在当前位于红荆嘴村的华夏幸福获嘉产业新城新城项目实施过程中,老党员们主动挑起征地迁坟任务,为推进项目推进充当“先锋”。“虽然我们是老党员,但各个争当新先锋,只要组织需要,我们义不容辞。”70岁的退休老党员崔修德说。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:冯永刚:退休不褪色 余热再生辉
下一篇:乐于耕耘 只为花开 ---记县第一初级中学教师韩冬青

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号