设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

获嘉身姿舞动央视中秋晚会 县职专20名学生登台伴

[ 时间:2018-09-27 16:57:00 点击: 来源: ]

        伴随优美的音乐,动感的节拍,她们跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔活的腰身,绽放灿烂的笑容,散发青春的朝气,展示着运动中的美丽,体验着舞蹈的乐趣。2018央视中秋节晚会的舞台上,20名来自获嘉县职专舞蹈专业的学子以美妙的舞资,奉献了一场视觉盛晏。

        据悉,2018年央视中秋节晚会在山东曲阜尼山圣境拉开帷幕。这里是孔子的诞生地,也是儒家文化的发祥地。本次中秋晚会,分为上篇“不舍昼夜”、中篇“悠悠我心”、下片“大道之行”三个篇章,皆出自于孔子的儒家格言,以彰显传统文化之美。主会场及两个海外会场将交替互动,向世界全面、立体地展现全球华人欢度中秋、“天涯共此时”的美好场景。

        晚会上,伴随一曲韩雪甜蜜演唱的《我不想说》,获嘉职专20名舞姿优美的同学时而脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而又像卷在旋风里的树叶,疾速飞转……她们的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声,高兴时似小鸟雀跃,显得十分潇洒、优美、舒展。

       “作为获嘉职专舞蹈艺术专业的学生,能够参加2018年央视中秋晚会,我感到非常荣幸。我非常珍惜这次难得的机会,经过近一个月的辛勤努力,我们站在这个高水平的舞台与著名艺术家同台演出。这对我们来说是光荣也是历练更是今后成长路上的助推器。演出反响非常好,作为获嘉人我们很有成就感、自豪感。希望我们的家乡越来越美好。”学生李天戈兴奋地说。

        据了解,县职业中等专业学校舞蹈表演专业是专门为热爱舞蹈艺术的中职学生量身定制的一套以舞蹈高考和委培就业为目标的课程体系。主要以培养掌握舞蹈表演基本知识,提升扎实的舞蹈表演技能为宗旨,致力于培养中等学历的舞蹈表演艺术人オ,为高等舞蹈院校、各类大专艺术系及歌舞剧院、社会艺术团体、舞蹈培训机构、幼儿园输送优秀的舞蹈艺术人オ。目前拥有实训室5个, 700 余平方米。优秀专业教师5名。与全国 50多个优秀团队合作。每年为国家输送百余名优秀舞蹈演职人员。

        “获嘉职专的孩子们进团后在训练中、生活上表现的都非常优秀。此次参加2018央视中秋节晚会,她们积极配合团队工作,近一个月,每天10小时的艰苦训练,没有一个人因病因事耽误排练。她们的表现受到观众及当地政府的高度好评。感谢获嘉职专培养出这么多的优秀人才。”尼山艺术团团长周童高兴地说。

        今年3月份,获嘉职专在山东曲阜《金声玉振》舞剧院安排学生实习。通过一段时间的考评,她们良好的素质,扎实的基本功受到该剧院领导的一致好评。当接到2018央视中秋节晚会在这里举行的通知后,获嘉职专的20名学生就被尼山艺术团作为重点培训象。此次共为中秋节晚会《踏月而来》、《我不想说》等5个节目伴舞。

“        在央视中秋晚会上看到自己的孩子身影,心里非常高兴自豪,感谢职专老师的辛勤培养。看到她们的成功表演。真为她们骄傲。”学生家长许凯文妈妈自豪地说。

        “当得知我们的学生将参加央视中秋节晚会时,心情既高兴又紧张。通过近一个月的紧张艰苦的排练,央视中秋节晚会现场直播时,台下那一阵阵掌声,让我那一颗悬着的心才放下。下一步我们将把这作为工作的主动力,努力为社会培养更多的人才。”职专校长景广星骄傲地告诉笔者。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:白杨先:调解千家事,温暖万人心
下一篇:娄福修:脱下军装,我依然是一个兵

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号