设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

小扫帚成就自信人生

[ 时间:2018-12-10 16:33:00 点击: 来源: ]

         12月6日,天阴沉寒冷,亢村镇亢王庄村村民王志强便早早地开始打扫村里的卫生。看着自己刚刚清扫干净的街道,王志强脸上露出了满足的笑容。

        贫穷了好多年的王志强,从来没想到有一天能靠着自己的双手,过上自信、满足的生活。在亢王庄村,提起王志强村里人无不夸赞他的朴实、勤劳,可是他一家的境况又令人难过。

       王志强患有一定的精神疾病,不能正常外出务工。妻子的双眼由于锅炉爆炸导致视力严重下降,两个孩子还正在上学。面对这样的生活窘境,王志强自己都不知道何时能有所改善,整天待在家里,什么都不做,一度丧失生活信心。

        2016年,王志强被精准识别为贫困户。从此,政府的各项扶持惠民政策纷至沓来。扶贫干部走进了他的家中,给他家带来了希望,也帮助他走出了生活的泥潭。村委会介绍他到保洁公司当清洁工,家里有了收入,生活状况慢慢有了起色。两个孩子依靠着教育扶贫政策在郑州上职业技校,眼看着就要毕业。全家人的生活就像芝麻开花节节高。

         “扶贫先扶志,脱贫靠自己。”在镇政府和村委会的正确指引下,王志强慢慢悟出一个道理,那就是只有勤劳才能完全摆脱贫困,才能让全家彻底过上幸福的日子。

        现在只要村里有用人用工的事情,王志强都会积极报名。夏季禁烧、平安巡逻、村居保洁……在这些村里日常工作中,王志强用自己的踏实付出赢得了村“两委”干部和群众的称赞。“志强这人干活儿踏实,现在不仅村里点工喜欢用他,谁家盖房子、修水沟这些零活、散活也都喜欢找他。”该村脱贫攻坚组组长杜学志说道。

        王志强现在成了大忙人,在村里见谁都是喜滋滋地打招呼,用他自己的话说,这种被认可、被需要的感觉真好!“感谢党的扶贫好政策,能够使我逐步过上了正常的生活。这不仅提振了我的精气神,更是让我看到了希望,我会更加努力地通过自己的双手,创造更加美好的生活。”王志强信信满满地说道。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:耄耋老人雾天迷路 矫正人员帮其寻家
下一篇:江营村有个“致富宝地”