设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

功夫小子武出梦想人生

[ 时间:2019-04-25 09:04:00 点击: 来源: ]

        “我孙子体质弱,能报名练武吗?最好学两手!”

        “当然能,欢迎!”

        “谢谢、谢谢!”话音一落,老奶奶领着孙子快步走进了我县龙威武术馆。

        “快、快,出直拳……好,继续进攻,打出节奏……”干净明亮的武术馆内,只见教练尚金正指导孩子们练拳,温和中不失威严。

        尚金是照镜镇贠庄村人,自幼痴迷武术,2011年,尚金刚满9岁,便在县体校开始了漫长的习武生涯,练了两年,不满足于小打小闹的尚金于2001年进入少林塔沟武校正式成为了一名塔沟弟子。

        为了早点练出成就又不影响课业,尚金每天坚持早起晚睡刻苦练习,长时间辛苦训练也曾让年幼的尚金一度想放弃,但心中对武术的热爱让他坚持下来。苦心人天不负,凭着不怕吃苦的精神和坚强的意志,尚金从一个柔弱少年成长为了一个刀枪棍棒无所不能的功夫小子,尤其擅长拳术、棍术、空翻、九节鞭、春秋大刀、散打。曾在香港舞台剧《西游记》、河南电视台《武林风》、2004年河南省春节晚会中担任重要角色。2005年尚金还和师兄弟们一起登上了中央电视台春节联欢晚会,与功夫巨星成龙同台表演了大型歌舞剧《壮志凌云》,独具创意的“人体梅花桩”赢得了观众的一致好评,获得了“观众最喜爱的节目”歌舞类二等奖。

        2006年,从塔沟武校毕业之后,尚金又凭自己的努力在新乡学院读了五年的计算机应用技术与维护,顺利完成了大学全部学业,并在2010年光荣地加入了中国共产党。

        习武的刻苦精神在工作中也发挥了巨大作用,2011年尚金毕业之后进入企业上班,短短几年便干的风生水起。树高千尺不忘根,水流千里终思源。尚金始终放不下武术情怀和创业梦想,放不下心心念念的家乡,2016年,乘着政策的春风,尚金回到家乡创办了获嘉县龙威武术馆,武术馆面积200余平,现有学员30多人,尚金一个人既当老板又当教练,工作日上班,周末教孩子们习武练拳,年收入10万余元。“金金这孩子出息不忘本,始终记挂着俺庄的父老乡亲,这几年为村里做了不少好事儿,去年村里举办幸福积分发放仪式,金金二话不说带着学员们就来演出了,还出资1000元为村里唱了台戏”,提起尚金,该村支部书记贠彦海竖起了大拇指。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:“只要肯吃苦,生活一定比蜜甜”
下一篇:带您一起感受位庄“新美篇”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号