设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

带您一起感受位庄“新美篇”

[ 时间:2019-04-29 09:12:00 点击: 来源: ]

        四月芳菲。不经意间,一场环境整治攻坚战悄然拉开帷幕。每天,近80辆大中型机械忙碌作业、600余名乡村干部、环卫工人的身影活跃在每条大街小巷,他们和广大群众一起,用尽职尽责的行动向垃圾宣战,开启位庄“新美篇”。
以点带面,打造精品工程
        在城乡环境整治工作上,位庄乡党委政府坚持把提早谋划、精心组织、抢抓进度作为三大抓手,以街道整治规范为切入点,逐渐延伸。整治过程中,严格以细节完善工程、以质量保障工程,共谋划建设15条示范街道,已拆除私搭乱建26处,墙体立面整修3000余平方,粉饰5200余平方,垒砌花墙2100米,乡村街道呈现了环境清新、靓丽、典雅、庄重景象。
创新机制,推动专项整治
        为进一步集中力量、分步有序抓好重点整治任务的实施,该乡创新工作机制,研究出台了《位庄乡“路长制”工作考核管理办法》,按照“一路一长一名环卫工”的原则,将全体机关干部、所有村两委干部全部明确为路长,分包乡域内118条村内外道路,路长每天对分包路段环境卫生进行自查,发现问题转交、督促环卫工及时处理,做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置。同时各村干群联动,在村内村外、房前屋后打一场垃圾歼灭战,实现环境整治全覆盖、零盲区、无空档。共清理垃圾死角186处,清理垃圾2300余方。路长制机制运行以来,路长督查交办问题124个,已全部整改到位,累计清理垃圾800余方,清理废弃物320余吨,有效促进了城乡环境提升。
督导问责,保障整治实效
        坚持时间倒排、进度倒逼、责任倒追工作机制,细化责任分工,强化追责问责。严格落实周督查、月考核推进机制,凡发现问题,将严格追究包村领导、村主干、路长、环卫工责任,并扣发相应工资,一月一兑现。真正以铁的纪律和作风作保障,一个一个破难题,一件一件抓落实,一项一项促落地,坚决打赢城乡环境整治攻坚战。
        阳光明媚,春风拂面,步入位庄乡,一条条平整干净的街道伸至农家,一面面图文并茂的文化墙引人驻足,一座座庭院在绿树鲜花的掩映下分外美丽,村民们个个洋溢着幸福的笑脸……
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:功夫小子武出梦想人生
下一篇:“彦当村情的活字典”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号