设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

“彦当村情的活字典”

[ 时间:2019-05-06 09:39:00 点击: 来源: ]

        “浮书记真是太好了,在北京龙脉温泉疗养院为俺女儿联系了一份护理工作,月收入3000元,给我帮大忙了。”贫困户徐菊秀高兴地说。

        徐菊秀口中所说的“浮书记”,是县农机局驻彦当村工作队第一书记浮德友。2017年5月担任驻村第一书记以来,浮德友紧紧围绕“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四大任务,带领驻村工作队员,深入细致抓党建,一心一意搞脱贫,聚精会神谋发展,扎扎实实为贫困户办实事,受到群众好评。

        老浮工作那叫一个细。他每天走家进户,访民情,听民声,泡在村里,和农民交上了朋友。不到一个月,村情了解得清清楚楚。由于彦当村大,贫困户居住分散。为了方便工作,他戴着花镜,用了几天时间绘制了贫困户家庭位置图,及时向每家贫困户传达了国家扶贫政策。老浮工作就像妇女绣花,思虑周全,落实到位。他亲自填写档卡,核对帮扶资料,逐户制订帮扶措施,每天的工作日志记得密密麻麻。村庄的发展历程、贫困群众的家庭情况,有的村干部都讲不上来,他却如数家珍。村委会干部夸奖他是“彦当村情的活字典”。

        贫困户冯之喜年老眼花耳背,说不清享受的扶贫政策。老浮就与其已出嫁的女儿联系,通过微信,详细告知享有的“农村低保”“电费补贴”“健康扶贫”等政策;贫困户杨伦礼孤身一人,住在一间危房里,情绪低落。老浮知道后,积极向镇里和城建部门反映,申请了危房改造资金2.65万元,建造了30平方米的房屋;贫困户杨新礼是残疾人,母亲有脑血管病后遗症,家中电线老化,得知这一情况后,老浮立即购买材料,为他家重新整理了线路,消除了安全隐患;如何让有劳动能力的贫困户有活干,增加收入,老浮煞费苦心。通过多方联系,终于为他们寻找了“卫生保洁员”和“全面禁烧员”公益岗位。有活干了,又有收入,贫困户高兴地喜笑颜开;2018年,老浮为贫困户吴成有的儿子吴彦强落实了外出务工奖补2000元。老浮就是这样,对待群众奉献真情,视群众如亲人,全心全意为群众服务。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:带您一起感受位庄“新美篇”
下一篇:菜园里的“致富经”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号