设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

亢村镇:桃子映红致富路

[ 时间:2019-06-20 18:00:00 点击: 来源: ]

        盛夏来临,又到了桃子收获的季节。在亢村镇夹河村,二百多亩的果园成方连片,放眼过去,郁郁葱葱。油桃、毛桃、蟠桃等,品种繁多。桃园里处处可见又大又红的桃子挂满枝头,一个个色泽鲜艳、光亮红润、红中透粉,将树枝压弯了腰,有的都快沾到了地上,硕果累累,令人垂涎欲滴。

        来自周边县市前来采摘的游客络绎不绝,他们提着小篮子,在桃林间穿梭,个个目光如炬,将一个个又大又红的桃子放入篮中。来自郑州的王女士在采摘间隙,不忘挑一个鲜红油桃,送到嘴边,先吃为快。嘴里不住的夸赞着,“真甜、真甜,好吃、好吃。”

        “前来采摘的游客很多,不用宣传,来往的都是回头客。今年的价格是一斤六块钱,虽然说我们的价格高于市面价格,但是我们的桃子品种好,个头大,口感好,甜度特别高,总是供不应求。”该村的村民娄长福介绍说。他种的品种是油桃,已将近十年了,采用科学化管理,注重使用有机肥料,所以说他的桃子质量好,价格高,每亩地能有上万元的收入。每到采摘季,都不用广告宣传,早早的就有客人打电话询问。目前,已经进入盛果期,采摘预计将持续至本月底。

        种植桃子不只让娄长福富了起来,也让周边同样依靠种植果树村民的腰包鼓了起来。该村党支部书记娄福修并不满足于依靠卖桃子让村民致富增收,他还想延伸产业链,进一步提高村民收入。“下一步,我们村要充分发挥区位优势,依托同盟古镇客流量优势,好好地把我们村的各个采摘园打造打造,形成合力,做大做强。”娄福修说。

        近年来,该镇大力实施乡村振兴战略,坚持走农业龙头带动发展之路。解放思想,打破传统耕种方式,按照市场需求,合理调整产业结构,积极探索农民致富增收新路子。大力发展种植经济和高效作物,形成了葡萄、玫瑰、桃李等多种经济农作物成方连片发展的特色农业,人均增加收入2000余元。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:夸夸俺村禁烧标兵---贫困户防火队
下一篇:“只要干,就一定能过上好日子” ----位庄乡陈位庄村王香云脱贫纪实

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号