设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

一个老兵的爱党情结

[ 时间:2019-07-09 17:32:00 点击: 来源: ]

       七一前夕,我们拜访了农机局军转干部、退休干部李士海,为军人家庭悬挂光荣牌。攀谈中,老同志、老军人的不计名利、爱党情怀深深感染了我们。
  李士海同志1973年至1986年,先后在新疆乌鲁木齐军区7988部队砼加工连和36003部队后勤处工作,历任砼加工连战士、器材员、班长、排长、助理员,任36003部队后勤处助理员(副营职)。在7988部队砼连工作时,1974年9月9日,被中国人民解放军总政治部授予三等功。在36003部队后勤处器材股工作时,被中国人民解放军总政治部授予三等功。
  谈起13年的军人生涯,今年69岁的李士海两眼放光,神采飞扬,痴情的眼神中显现出对中国共产党深沉的爱。他从抽屉中拿出了一张红底背景的照片,照片中,李士海头戴军帽、穿着军装、胸配奖章,目视前方,坚定地向军旗致礼。老人告诉我们,这张照片是2017年庆祝中国人民解放军建军90周年拍摄的。攀谈中,老军人没有过多讲述自己的功绩,我们翻开第二次荣立三等功的证书,上面赫然写着:“该同志在1983年边防施工中,担负器材供给保障工作,在任务重、人员少、点多线长的情况下,积极出主意、想办法、周密计划、合理发放、严格管理,保证了施工器材正常供给”。证书记载了李士海优秀的军人生涯,让我们看到了李士海奉献青春、奋斗军旅的辉煌事迹。
  李士海1986年从部队转业后,服从组织分配,先后在县乡镇企业局、县农机局工作,并担任领导职务,2011年退休。他从未向党组织提出过任何要求,他常说:“党叫干啥就干啥,党交给的任务一定要干好,要在平凡的岗位上干出不平凡的成绩”。
  当我们对他家悬挂军人家庭光荣牌时,老人脸上露出了幸福的笑容。他来到里屋,把挂满奖章的军装穿在身上,来到大门口,指导我们把“光荣之家”光荣牌挂好。我们站在“光荣之家”标牌下,李士海站在中间,合影留念。
  李士海目光坚毅,精神矍铄,神情庄重。从老人的神情中,透射出对党、对祖国、对军队无限的热爱,也充分感受到军转干部盼望得到社会关注、关爱的朴素心情。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:扶贫电商“古怪”大咖
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号