设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

农家小院话丰收

[ 时间:2019-09-26 18:16:00 点击: 来源: ]

        三秋时节,从大新庄乡郭庄村农家小院里,传来阵阵说笑声,小院主人郭新田蹲在地上清理玉米棒子,妻子则把刚脱完粒的玉米摊开晾晒,儿子儿媳也在一边手脚不停地帮忙。一家人用忙碌抒发着丰收的喜悦,用说笑表达着心中的满足。
         “今年玉米又是一个丰收年,尽管今年天气这么反常,后期干旱,但俺及时浇灌,玉米种子又选择了优质稳产抗倒伏品种,加上科学管理、配方施肥,玉米亩产500公斤应该不成问题……”说起种地秘诀,老郭侃侃而谈。
        老郭的话音还没落地,一旁的老伴就赶紧接过了话茬“就是,就是,现在种粮不费事,什么都是机器干活。只要你肯操心,就一定会有好收成。现在国家的政策这么好,我们的日子也一定会越过越好的。”
         “往年的秋天是咱农民最忙最累的季节,现在都是机械收获玉米,省劲多了,种地是越来越轻松、越来越带劲了!”快嘴快语的儿媳妇接过了话。“说到底,这都得益于国家惠农政策,种地有补贴。土地整理,把田间路都硬化了,井、渠也修得好看而实用,咱农民种地的积极性会越来越高啊……”
        大家你一言我一语,幸福的笑声久久地在院落上空飘荡……
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:不忘初心 逐梦前行 ---记照镜镇第一初级中学 郭仙
下一篇:“我们的日子有奔头了”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号