设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

获嘉:“红袖章” ,青春闪耀在疫情防控一线

[ 时间:2020-02-13 11:25:00 点击: 来源: ]

        发挥群众力量,构建群防群建防线。针对当前疫情防控关键时期,社区防控力量不足,37号区域临时支部发挥党员先锋作用。

        支部书记郑瑞忠在居民群里为卡点招聘志愿者,支部副书记崔宝兴带头作义务志愿者,发动大家为疫情防控工作出力。在校大学生李堃、李珂、程宗发、江捷、张慧媛、刘妍等8名志愿者主动报名,到卡点值班,为社区群众服务。他(她)们带上口罩,戴上疫情防控志愿者红袖章,到社区卡点为过往小区居民量体温、登记信息、发放通行证,张贴通告,他(她)们勇敢逆行、无私奉献,被群众亲切称为社区里的“红袖章”,他(她)们参与疫情防控一线服务,善举的“小行动”汇聚了共克时艰的“大力量”。 “红袖章”活跃在37区防疫防控战线,构筑了群防群治抗击疫情的“红色”防线。

        南阳医学高等专科学校医学检验技术的李珂和河南大学软件工程专业的刘妍是参加37号社区疫情防控志愿者中最年轻的,当她们了解到拖西街社区管理人手不足时,主动对支部书记说:“我是大学生,我应该且志愿加入防控疫情队伍。”她们为社区居民普及防控知识,检查登记进出社区人员,提醒大家戴口罩,登记进小区车辆人员信息等,他(她)们 年轻的身影,成为社区防疫战线上一道靓丽的风景线。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县楼村—疫情防控一线的“马大姐”
下一篇:中和镇王振勇:普通群众的抗“疫”正能量

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号