设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

拾金不昧好干部 弘扬正气守初心

[ 时间:2020-05-26 10:55:00 点击: 来源: ]

         “谢谢你姑娘!咱镇里干部就是素质高!真是太感谢了!”5月25日上午,”照镜镇小王庄村村民王心美接到失而复得的存折后,激动地连声向镇财政所工作人员徐晓静表示感谢。

        原来,5月25日一大早,徐晓静到镇邮政所办理业务时捡到一张5000多元的存折,仔细一看,还是一张已到期、无支取方式的存折,任何人持有存折都能随时取现。考虑到存折的特殊性,想到失主焦急的样子,徐晓静在原地等待失主到来无果后,立即向领导汇报。后来根据有限信息,经过多方联系求助找人,终于确认了失主身份,5000多元的存折物归原主。

        “这是我应该做的,当时没多想,失主丢了存折肯定很着急,就想尽快还回去”面对失主的感谢和同志们的赞美,徐晓静微笑着说。一句普通的话语,展现了拾金不昧的美德,汇聚了暖心正能量。作为一名机关干部,徐晓静从小事做起、从身边事做起,树立了机关新风貌,展现了干部新风采,必将推动幸福照镜精神文明建设工作取得新成效、再上新台阶。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:省委书记点赞获嘉战疫“最美伉俪”,他们称“最浪漫的事”是与你并肩战“疫”
下一篇:田间地头的扶贫暖流 ——太山镇党员义工来帮扶,贫困户夏收不用愁

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号